Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

26.01.2014 15:53 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итак, она звалась Татьяной...

Обладательницам этого имени явно повезло! Ведь кого еще поздравляют с Днем Татьяны только лишь за то, что им дали имя Таня?! Имя это — яркое, хоро шее и красивое — означает, между прочим, устроительница, учредительница, повели тельница. Творческие и активные Татьяны обладают решительным характером. 25 января, в самый разгар зимы, отмечает ся Татьянин день. И сразу в голове всплы вают строчки незабываемого Пушкина:




Татьяна (русская душою,

Сама не зная почему)

С ее холодною красою

Любила русскую зиму.

А наша зима, несмотря на холод, действительно, красива! Волей случая, так уж совпало, что день памяти святой великомученицы Татианы стал и Днем российского студенчества (днем основания первого московского университета, ныне МГУ). И негласно христианская святая Татьяна стала покровительницей этого буйного, далекого от святости народа – студентов. Не случайно гостьей нашей редакции в преддверии праздника стала 17-летняя Татьяна Цыганкова, второкурсница Назаровского строительного техникума. В нашем городе 4 учебных заведения — НСТ, НЭСТ, ПУ № 62 и ПУ №102, в которых обучаются более тысячи молодых людей и девушек. Татьяна, после окончания девяти классов школы № 9 решила пойти учиться в техникум по специальности «Экономика и бухгалтерский учёт». Хотя мечтала в свое время пойти по медицинской стезе. Сейчас учиться в техникуме ей нравится, и потому в ее зачетке стоят только «4» и «5». Татьяна активно участвует в самодеятельной и спортивной жизни техникума, принимает участие в различных сценках, праздниках: таких как День студентов, «Студенческая весна», а также в спортивных соревнованиях по волейболу, в легкоатлетическом кроссе. Нравится ей и сама учеба — разбираться в тонкостях бухучета, осваивать азы профессии. Особенно ей нравятся лекции Марины Федоровны Пузенко и Альбины Алексеевны Колоснициной. Уже пройдена первая практика в техникуме, а на третьем курсе будет практика уже на производстве.

Татьяна не питает иллюзий по поводу быстрого трудоустройства после окончания техникума. Прекрасно понимает, что молодых, без стажа, бухгалтеров в городе пруд пруди, а вот рабочих мест — мало. Поэтому подумывает, что нужно будет получать еще одно образование: либо высшее, либо так сказать, прикладное, — парикмахерское. Но, благо, есть у Татьяны еще один надежный тыл — семья. Мама, Оксана Николаевна, и сестра тоже работают бухгалтерами, и общее дело, конечно, сплачивает, и профессиональная поддержка здесь гарантирована. Задумывается Татьяна и о своей семье. Не секрет, что многие студентки во время учебы выходят замуж, рожают детишек, совмещая учебу и семейную жизнь. В молодости трудностей не стоит бояться, надо жить полной жизнью, вырабатывать характер, максимально развивать свою личность. Когда еще для этого найдется подходящий момент?

Настал подходящий момент и для поздравлений. Поздравляем всех Татьян и всех студентов с праздниками! Желаем ярких и незабываемых дней, интересных возможностей и удачи во всем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137