Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

09.07.2014 15:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2014 г.

Лукины

 8 июля россияне отметили День семьи, любви и верности

 

 Семейное счастье, вечная лю­бовь — мечта каждого. А что такое счастье? Оно, наверное, как объ­ятия: получать удовольствие мож­но только тогда, когда есть кого любить. В семье Риты и Викто­ра Лукиных слились воедино сра­зу три вида любви: супружеской,

 родительской и детской. Позна­комились они в 1987 году. Кра­сивая пара. Возраст только ярче высветил не только их внешнюю, но и внутреннюю красоту. А ведь скоро подойдёт дата их совмест­ной тридцатилетней супружеской жизни. Ей — 45, ему — 47. Не зря го­ворят: люди перестают любить не потому, что стареют, они стареют, потому что устают любить и пере­стают влюбляться. В этой семье любовью наполнено всё. Папа и мама любят друг друга. Дети лю­бят родителей, а взрослые не представляют свою жизнь без дет­ских голосов в доме. Кстати, и сам дом построен собственными рука­ми, с любовью. Каждый уголок в нём наполнен уютом и родитель­ским теплом.

 У Риты Витаутасовны и Виктора Николаевича две взрослых дочери. Живут в Красноярске. Младшей Елене — 20 лет, она студент­ка технологического уни­верситета. Старшая Мария (ей 25 лет, замужем) пода­рила дедушке и бабушке внучку. Софии — 1 год и 7 месяцев.

А год назад семья Лу­киных увеличилась ещё на два маленьких человечка. Рассказывает мама-Рита.

- В вашей газете уви­дели фотографии детей 

 из детского дома с пред­ложением взять на воспи­тание. Посоветовались, подумали и решили съез­дить, посмотреть. Поеха­ли, познакомились. Дети с нетерпением ждали, ког­да папа с мамой (авт.: они стали сразу так звать Риту и Виктора) заберут их из дет­ского дома. Роману сей­час 10 лет, он перешёл в 3-й класс, хорошо учится, ударник. Устремлённый па­рень, мечтает стать успеш­ным. Ксюша осенью пойдёт в школу. Они родные брат с сестрой. Ребята с удоволь­ствием помогают по дому, занимаются спортом. Зав­тра мы едем в летний оздо­ровительный лагерь.

Рита признаётся, что понравились друг другу они с первого взгляда. Ког­да папа дома, Ксюша то и дело виснет у него на шее.

- И маму я очень люблю, — говорит она. — Когда вы­расту, буду либо моделью, либо парикмахером, либо путешественницей.

В разговоре с девочкой я была потрясена её откро­вением.

- Меня просто бесили переезды из одного дет­ского дома в другой. То в один везут, то в другой, то в третий, — по-взрослому рассуждает она.

Сегодня у детей есть семья, есть друзья. Род­ные с пониманием отнес­лись к решению Риты и Виктора. Кстати, Ксюша в этот день была в платье, которое сшила ей Маша. И ещё интересный момент. Так совпало, что имя Вик­тор — знаковое в этой се­мье. Так зовут не только хо­зяина, но и все дети, вклю­чая и маму, — Викторовны и Викторовичи.

Счастья, любви и вер­ности, дорогие Вик-то-ро-вичи!

Людмила

ПОЧЕКУТОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

194