Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

21.10.2015 09:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 21.10.2015 г.

И это всё называется жизнь!

Автор: Людмила ИВАНОВА

Лариса КАДОЧНИКОВА, Лариса УДОВИЧЕНКО, Тимофей ФЁДОРОВ, Аристарх ЛИВАНОВ, Юлия СУЛЕС, Александр ШАГАНОВ, Е.Н.МИРОНЕНКО

Долгожданный день, которого ждали назаровцы, наступил. В пятницу в городском Дворце культуры состоялось торжественное открытие V кинофорума отечественных фильмов имени Марины Ладыниной. По красной ковровой дорожке звёздные гости проходят в зрительный зал и занимают почётные места в первом ряду.

Сразу скажем: это был за­мечательный вечер. Гости про­сто «купались» в аплодисмен­тах восторженных зрителей. Ведущими, исполнителями пе­сен и танцев выступили артисты Красноярского театра оперы и балета. Буквально за несколь­ко минут с большого экрана при­сутствующие познакомились с творческой биографией люби­мой актрисы. Было очень инте­ресно. Слова ведущих перекли­кались и точно вписывались со словами героинь фильмов, в ко­торых играла Марина. А слова «И это всё называется жизнь» из песни «Черно-белое кино», ко­торую исполнил артист краево­го театра, очень точно отражают не только творчество Ладыни­ной, но и роль отечественного киноискусства в нашей жизни.

- Сегодня ответственный день и прекрасное событие — пя­тый юбилейный кинофорум. У нас в гостях целая плеяда звёзд нашего кинематографа — с таки­ми словами обратилась к гостям и зрителям Елена Николаев­на Мироненко, министр культу­ры края. — Примечательно и то, что 2016 год указом президен­та В.В.Путина объявлен Годом российского кино.

Министр зачитала при­ветствие губернатора края В.А.Толоконского, в котором было отмечено, что Назаров­ский кинофорум является од­ним из ярких культурных со­бытий Красноярского края. «Я рад, что такой кинофорум жи­вёт и развивается на террито­рии края. Убеждён, что он будет прирастать новыми именами. Желаю всем гостям и жителям г.Назарово ярких впечатлений на встрече с волшебным миром киноискусства» — вот такие сло­ва передал губернатор в своём поздравлении. Поздравили на­заровцев с этим событием те­леграммами такие известные артисты, как Лидия Федосеева- Шукшина, Валентина Талызина, Зинаида Кириенко, Татьяна Ко­нюхова и другие.

И вот наступает долгождан­ная для зрителей, финальная часть торжества. Под бурные аплодисменты на сцену подни­маются гости, артисты театра и кино: Лариса Кадочникова, Ла­риса Удовиченко, Аристарх Ли­ванов, Наталия Седых, Екатери­на Волкова, Тимофей Фёдоров, Юлия Сулес, известный поэт- песенник Александр Шаганов, сценарист, киновед Вячеслав Шмыров, руководитель твор­ческих делегаций Назаровского кинофорума — Сергей Чувырин.

- Я вижу, с какой любовью вы встречаете актёров, — сказала Лариса Кадочникова, актриса Киевского национального драм­театра им. Леси Украинки. — Ког­да я решила поехать сюда, мне коллеги говорили: «Ты с ума со­шла. Ты видишь, какая сейчас обстановка, ты не знаешь, как там тебя встретят…». Я сказа­ла: «Поеду! Хочу видеть людей, которые сохраняют память о ве­ликой актрисе, желаю видеть места, где родилась Марина Ла­дынина».

 Когда я была ещё ребёнком, мы с родителями жили в од­ном доме с актрисой. Часто из её квартиры до нас доносил­ся уникальный, тонкий, нежный голос: она репетировала свои роли. Милая, очаровательная женщина — такой она осталась в моей памяти.

- Марина Алексеевна — лицо нации, образец русской красоты и русской души. Это подтверж­дает и её творчество, и её жизнь в целом, — считает Аристарх Ли­ванов. — Мы иногда встречались с ней на форумах. Помню, как увидев меня в первый раз, она сказала памятные для меня сло­ва: «Ах, вот вы какой — новый Ли­ванов!». Несмотря на тяжёлые перелёты и переезды, мы, ар­тисты, получаем такие прекрас­ные, эмоциональные подарки, как церемония открытия новой звезды у памятника актрисы, торжественное открытие Наза­ровского кинофорума.

- Когда меня спрашивают, где родилась, я с гордостью го­ворю: как и Марина Ладынина, в Сибири, — рассказывает со сце­ны Екатерина Волкова. — Мари­на Алексеевна для меня — образ настоящей кинодивы, сравни­мый с Дитрих, Монро. Если хо­тите, она глыба, идол, который давал миллионам людей надеж­ду на жизнь, будущее.

Ещё два дня юбилейные ме­роприятия проходили в музее, КДЦ «Юбилейный», КДО «Энер­гетик», ГорДК. Далее о них мы и рассказываем в этом номе­ре газеты.

Е.ВОЛКОВА с участницами детской оперной студии

Комментарии (1)

  • Назарова А. (id329901674), 02.11.2015 22:20 #

    спасибо, будто обывала на концерте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155