Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

28.10.2015 10:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2015 г.

Поехали!

Автор: Людмила ИВАНОВА

И.А.ГОЛОВИН, В.И.МАЙСНЕР, В.М.СИМЧЕНКО, А.Г.ВАСИЛЬЕВ

Человек, который умеет водить автомобиль, востребован всегда. Обладая водительскими правами, опытом вождения, всегда можно найти себе работу. Но в профессии водителя есть должности, которые имеют свои особенности, или, так скажем, нюансы. Сегодня мы расскажем о водителях администрации Назаровского района.

Быть водителем при чинов­нике: легко ли? Какие требова­ния руководителей к тем, кто по долгу службы должен на­ходиться рядом? Скажу сра­зу, требования к персоналу, а именно к водителям, у них до­вольно высокие и, зачастую, ин­дивидуальные. Но прежде все­го ценится профессионализм, ответственность, дисциплини­рованность. Не иметь вредных привычек, правильно общать­ся и держать дистанцию… При­знаться, нам, корреспондентам, не однажды приходилось с эти­ми ребятами колесить по де­ревням и сёлам района. А вот писать о них посчастливилось впервые.

Есть ироничное выражение: «Когда начальник работает — во­дитель отдыхает, когда водитель отдыхает — начальник работа­ет». На первый взгляд, думает­ся: вот повезло! А так ли на са­мом деле?

Во-первых, у водителей этой категории ненормированный рабочий день.

- Приезжаешь поздно, а в окне квартиры всегда горит свет: жена волнуется, ждёт, — говорит Владимир Иванович Майснер. — Когда дети подрас­тали, уходишь на работу — они ещё спят, приезжаешь — уже спят.

Владимир Иванович рабо­тает в администрации района с 1992 года. Окончил НЭСТ, име­ет диплом автомеханика. В годы армейской службы был водите­лем у командира полка, сейчас -

водитель у председателя район­ного Совета депутатов.

Работать в выходные дни им не привыкать. К примеру, Иван Александрович Головин работает в отделе культуры. А, как известно, все культурные, праздничные, спортивные ме­роприятия проходят именно в выходные. О своей работе он го­ворит без сожаления. К такому графику работы привык, или, как говорится, «прикипел». Уже 15 лет! Окончил профессиональ­но-техническое училище, про­фессионал широкого профиля. Ко всему имеет ещё и диплом фермера-арендатора.

Ещё один нюанс. Работа в районе требует от водителя хо­роших навыков вождения в лю­бых дорожных условиях и в лю­бое время суток, необходимо хорошо знать ПДД и не допу­скать нарушений. Тем более если ты возишь руководителя (будь то глава района или его заместители), то неприятно­сти от разбора с сотрудниками ГИБДД здесь просто недопу­стимы. Работа требует и пункту­альности: быть вовремя в нуж­ном месте.

Александр Геннадьевич Ва­сильев работает в администра­ции более 22-х лет. Начинал работу ещё с Л.Ф.Быковым, на­чальником управления сель­ского хозяйства. В этом отде­ле работает и по сей день под непосредственным руковод­ством заместителя главы райо­на — В.Н.Гобова. Вспоминая про­шлое, 90-е годы, говорит, что большую неприятность в те вре­мена приносили дороги, особен­но в распутицу. Добраться до таких деревень, как Ельник, Ско­робогатово, Мариновка, Кулички и другие, было очень непросто.

 А Владимиру Михайло­вичу Симченко знакомы не только все дороги 60 дере­вень и сёл района, он зна­ет даже все неблагополуч­ные семьи. Потому что вот уже как 12 лет работает во­дителем в управлении со­циальной защиты населе­ния района. За эти годы со специалистами служ­бы пришлось провести не одну сотню рейдов, прове­рок и т.д. В свое время он окончил профессиональ­но-техническое училище № 38 по специальности КИПиА. Он уже дедушка трёх внуков и внучки.

К сожалению, в этот день не пришлось встре­титься с водителем, стаж работы которого в адми­нистрации «зашкаливает» за три десятка лет. Мно­гие-многие годы — он бес­сменный водитель главы района, в последнее вре­мя — А.В.Шадрыгина. Это — Александр Сергеевич Ря­бинкин.

Все, о ком сегодня идёт речь, водители 1 клас­са. Добросовестные, дис­циплинированные, от­ветственные работники. Имеют грамоты и благо­дарности за свой много­летний, добросовестный труд. С профессионыль­ным праздником вас! Удач­ных дорог!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137