Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

26.11.2015 00:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 25.11.2015 г.

Виват победителям «Фарватера»!

Автор: Ксения ПАХОМОВА, ученица 9Б класса школы №7

Краевой проект зарядил всех творчеством и позитивом!

 14-15 ноября в 12-й раз молодежь западной территории края окунулась в атмосферу самого массового краевого молодежного проекта «Новый фарватер – 2015». Лучшая молодежь представила свои флагманские программы.

14 территорий и почти тысяча участников показали, на что они способны. Главная тема этого сезона — 70-летие Победы и Год литературынашли отражение в конкурсных работах.

  Проект с каждым годом раз­вивается, появляются новые направления и формы работы. В этом году в конкурной программе впервые появилась «Свободная номинация». В ней можно было заявить любой проект, который не может быть реализован в рамках краевых флагманских программ.

Первый конкурсный день про­шел на базе ГорДК, школы №9, ДПиШ, НК «Фабрик». Работали площадки муниципальных штабов, на которых проходили мастер-классы, семинары и тренинги по различным творческим направле­ниям, вечеринка в стиле «Сальса».

В течение всего второго дня команды-участники представ­ляли на суд жюри презентации и проекты. В фойе ГорДК были выставлены экспозиции арт-объектов, выставки роботов и научно-технических достижений, работы участников фотоконкурса.

В школе № 9 состоялся мо­лодёжный саммит, участниками которого стали представители агентства молодёжной политики и реализации программ обществен­ного развития Красноярского края, администраций города и района, школ, а также команды-участники «Нового Фарватера». На дис­куссионных площадках эксперты и молодёжь обсудили проблемы развития муниципальных террито­рий, кадрового обеспечения и под­держки молодёжных инициатив, а также поделились своим опытом решения данных вопросов.

Завершением насыщенной и эффективной двухдневной работы стала торжественная це­ремония награждения участников проекта. С замиранием сердца команды ждали оглашения ре­зультатов.

И по традиции — «Ура!» победи­телям, героям западного «Фарва­тера». Итак, III место — г.Шарыпово, II место — г.Назарово и третий лав­ровый венок — команде г.Ачинск.

В огромном зале не всем хвати­ло мест: более 500 человек пришли поболеть за своих. И это еще раз доказывает, что «Фарватер» занял свое достойное место в жизни мо­лодежи Красноярского края.

Благодаря команде нашего города и личному вкладу каждого участника, в общегородскую ко­пилку добавились новые награды за победу в краевом проекте «Но­вый фарватер».

А теперь полный список по­бедителей по номинациям:

«Ассоциация студенческого спорта» — Ачинск.

«Беги за мной! Сибирь» — Ачинск.

«Добровольчество» — Ачинский район.

«Историческая память» — Наза­рово, победитель литературного теста — Солнечный, Тарадецкая Анна.

«КВН» — Ачинск.

«Команда-2019» — Ачинск.

«ККСО» — Ачинск.

«Моя территория» — Назарово, конкурс арт-объектов — Боготол.

«Робототехника и НТТМ»- Ачинск, выставка роботов — На­зарово.

«Ты предприниматель» — Ша­рыпово.

«Экстремальный спорт» — Ачинск.

«Инфоцентр» — Назарово, печатное издание — Назарово, Кристина Шикина, публикация/сюжет — Ачинский район, Ксения Горковенко, сайт — Шарыпово, Алсу Башкирцева, коммьюнити в сети — Шарыпово, Алсу Башкир­цева, телерепортаж — Назарово, Ксения Пахомова, ТВ-программа — Назарово, телестудия «Арт ТВ».

«Открытые пространства» — Ачинск.

«Визуализация ММЦ» — На­зарово.

«Свободная номинация» — Ачинск.

Назаровцы! Вы молодцы, но еще есть к чему стремиться!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153