Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 16.12.2015 г.

Наши звёздочки - лучшие!

Автор: Анна КОРОЛЕВА

III фестиваль "Звездочки СУЭК" завершен

"Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно" — такими словами из­вестного поэта открыла ведущая гала-концерт третьего фести­валя детского искусства "Звез­дочки СУЭК". Мероприятие объ­единило более двухсот ребят из шахтерских городов и районов Красноярского края. В этом году конкурс был посвящен 70-летию Великой Победы и стал яркой финальной точкой в череде юби­лейных мероприятий, которые прошли на предприятиях СУЭК или при непосредственном уча­стии Компании. Это: "Трудовая вахта памяти", взрослая и дет­ская спартакиады, реставрация памятников героям войны, изда­ние книги о ветеранах-горняках и многое-многое другое.

- Фестиваль получился по-особенному теплым, ведь Великая Победа – это очень важное и близ­кое сердцу каждого из нас событие, — делится впечатлениями замести­тель исполнительного директора АО "СУЭК-Красноярск" по связям и ком­муникациям, представитель Фонда "СУЭК-регионам" в Красноярском крае и председатель жюри фестива­ля "Звездочки СУЭК" Марина Смир­нова. — Очень радует, что в малень­ких городах края живет так много талантливых ребятишек и у нас есть возможность помогать им в новых достижениях. Фестиваль проходит третий год, и каждый раз мы откры­ваем новые таланты. Для многих ре­бят это ключ к новым успехам.

- Я была поражена, насколько ма­ленькие детки эмоционально пере­дали очень сложную и глубокую тему – тему войны, — говорит одна из чле­нов жюри фестиваля, художествен­ный руководитель образцового дет­ского хореографического ансамбля "Рябинка" Галина Горбунова. — Я рада, что возобновляется массовость кол­лективов. В этом плане хотелось бы отметить оркестр народных инстру­ментов "Лад" из Назаровского райо­на. Чтобы привлечь так много мальчи­ков к игре на народных инструментах, у руководителя должен быть большой талант. Подобных фестивалей нужно проводить как можно больше, они стимулируют и руководителей, и де­тей. Ведь если творческих людей не подпитывать, не хвалить, они не смо­гут работать и развиваться".

С каждым годом растет массовость и самого фести­валя. Если три года назад в отборочных турах, прохо­дивших в шахтерских горо­дах, принимали участие 1,2 тысяч ребят, то в нынешнем году – уже более 2 тысяч. Повышается, как отмечает жюри, и уровень мастерства участников.

И, конечно же, неизмен­но высоким остается уро­вень организации меро­приятия.

- Жаль, что только СУЭК занимается таким благим делом, — сетует руководи­тель назаровского ансам­бля эстрадно-спортивного танца "Конфетти" Валенти­на Коротких. — Ведь любая организация, которая бы ценила талантливых детей и хотела помочь, может под­ключиться к такой работе. Потому что долго "варить­ся в своей каше" нельзя, а подобные выезды как спа­сение. Но их, к сожалению, очень мало. Плюс не всегда есть возможность поехать всем коллективом в связи с большими затратами на по­ездку, а СУЭК берет все рас­ходы на себя – дорогу, пита­ние. Радует, что такое еще существует в наше время. Большое спасибо Компании за такой праздник.

Коллектив Валентины Коротких "Конфетти" – по­стоянный участник "Звез­дочек СУЭК", и каждый раз танцоры возвращаются до­мой с победой.

- Мы всегда готовимся к этой поездке, волнуемся, поддерживаем друг друга, — говорят маленькие "звез­дочки" из Назарово. — В этом году мы выступали с моряц­ким танцем "Яблочко", он и военной теме соответству­ет, и в то же время веселый. Нам нравится этот фести­валь: здесь можно и потан­цевать, и поиграть, и в пу­зыри "понырять". Большие впечатления мы получаем от выступления, от зрителей, от аплодисментов. Мы всег­да волнуемся, какое место займем, но конкурентов не боимся. Мы все равно тан­цуем лучше всех.

На нынешнем конкурсе назаровские ребята были, можно сказать, вне конку­ренции. В Назарово уехал и главный приз фестиваля. Его завоевала воспитанни­ца студии "Золотой ключик" Софья Мантулина.

- Я исполнила песню "Эх, дороги", — рассказывает Со­фья. — Эта песня очень из­вестная. Она несет в себе мощную энергетику, па­мять о прошлом, о предках, и я в нее, конечно, вклады­ваю всю душу, когда испол­няю, она мне очень нравит­ся. В фестивале "Звездочки СУЭК" я участвую во второй раз. Это очень интересно, когда встречаются люди из разных уголков края, пока­зывают свои умения, талан­ты, знакомятся друг с дру­гом. Любые подобные кон­курсы несут особую энер­гетику. И я всегда еду, чтобы зарядиться, чтобы получить какой-то опыт, узнать, что нужно исправить, добавить в своем вокале, репертуа­ре, в своем номере и позна­комиться с разными творче­скими людьми".

В скором времени Со­фья сможет познакомиться и с именитыми артистами – Анатолий Чепурной, член жюри фестиваля "Звездоч­ки СУЭК" и главный дири­жер Красноярского госу­дарственного театра оперы и балета, пригласил девуш­ку выступить в своем тради­ционном концерте "Маэстро приглашает", который прой­дет в марте 2016-го.

Звездочки СУЭК

Гран-при

Софья Мантулина (г. Назарово).

Лауреаты в номинации «Вокальное исполнение»

хор "Акварель" (г. Бородино);

Максим Гончаров (г. Бородино);

Кирилл Егориков (Рыбинский район).

Лауреаты в номинации «Инструментальное испол­нение»

образцовый оркестр народных инструментов "Лад" (На­заровский район);

Денис Рахматов (г. Бородино).

Лауреаты в номинации «Хореография»

образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца "Конфетти" (г. Назарово);

ансамбль народного танца "Рось" (Рыбинский район), шоу-группа "Экспресс" (Назаровский район);

детский образцовый ансамбль "Звонкий каблучок" (г. Шарыпово).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127