Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

25.12.2015 22:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.12.2015 г.

Заботиться о каждом

Автор: Вера ВАСИЛЬЕВА

 Коллектив отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий. Справа — Т.Г.МАРИСЕЙ, начальник отдела

У ПЕНСИОННОГО ФОНДА — ЮБИЛЕЙ!

Мы уже привыкли, что при наступлении старости человек имеет право на финан­совую поддержку государства (пенсию). Воспринимается это как само собой разумеющееся. Так было не всегда. В прошлом пенсий удостаивались самые важные члены общества, приносящие пользу государству и лично царской особе. Назна­чение пенсий было не обязанностью, а милостью. Лишь после 1917 года на соци­альную поддержку государства смогли рассчитывать все трудящиеся. Пенсионный фонд России (ПФР) был образован 22 декабря 1990 года. В этом году ему испол­няется 25 лет. ПФР прочно вошел в жизнь россиян. Сегодня это – крупнейшая фе­деральная система оказания социальных услуг, которая фактически сопровождает человека от самого рождения.

В феврале 1991 г. был создан назаровский отдел Пенсионного фонда. Выплату пенсий осущест­вляли органы социального обе­спечения, а первые уполномочен­ные Пенсионного фонда начинали свою работу с выявления и реги­страции плательщиков страхо­вых взносов, сбора взносов, пла­нирования доходов и расходов на выплату пенсий. 1997г. ознамено­вался появлением системы персо­нифицированного учета, с 2001г. функции по назначению и выплате пенсий были переданы Пенсион­ному фонду, спустя год – сформи­рованы лицевые счета, произве­ден перерасчет всех пенсий. В 2004г. создана клиентская служ­ба. ПФ выполняет одну из слож­нейших функций – дополнитель­ное ежемесячное материальное обеспечение. 2007г. — поручена функция реализации материн­ского капитала. 2008 г. — ПФР ве­дет реализацию Программы госу­дарственного софинансирования пенсии. В 2010 г. от налоговых ор­ганов переданы функции админи­стрирования страховых взносов. Сегодня Управление обеспечи­вает назначение, перерасчет и своевременную выплату пенсии 24,5 тысячам пенсионеров горо­да и района, взаимодействует с тремя тысячами работодателей и ведет персональные пенсионные счета 72 тысячам граждан. Ежеме­сячно на пенсии и другие выплаты направляется более 300 млн ру­блей, а весь пенсионный бюджет составляет более 3,5 млрд рублей.

УПФР тесно сотрудничает с администрацией города и рай­она, прокуратурой, налоговой службой, архивом и др.

Всю эту сложную работу вы­полняют 63 человека (с уче­том обслуживающего персона­ла). Руководителями ПФ были Нина Петровна Приходько и Анатолий Федорович Куник. По словам С.И.Сухарева, руково­дителя УПФР г.Назарово и На­заровского района, все работ­ники составляют золотой фонд коллектива, являются носите­лями богатого багажа знаний. С каждым из них приятно ра­ботать. Хорошо, что есть ко­стяк коллектива – те, кто при­шел сюда с самого начала. Это: Т.И Сафронова, Е.В.Немытова, Е.Г.Филимонова, Е.Н.Буренкова, Е.Ю.Шульженко, Е.А.Слепцова, О.В.Золина, Н.Г.Бабешкина, Л.А.Башкирцева, Т.В.Наливайко, Т.В.Зуева, Л.А.Наумова, Р.А.Алышева, Г.В.Чуруксаева, Р.Бояркин.

- Главное для нас, — говорит С.И.Сухарев, – посетитель, че­ловек, у которого есть право на получение пенсии и социальных выплат. Делаем все, чтобы им у нас было комфортно и удобно. К нам ежегодно обращаются от 15 до 20 тысяч граждан.

27 лет работает в сфере пен­сионного обеспечения Тамара Григорьевна Марисей. Две не­дели назад Т.Г.Марисей, началь­нику отдела назначения пенсии, вручен нагрудный знак «Почет­ный работник Российской Фе­дерации». По ее словам, работа у нее и сложная, и интересная: новые технологии, новые про­граммы, законы и нормативы. Правильно и своевременно вы­полнить то, чего ждут люди, – это дает удовлетворение и радость. Помогают ей в этом замечатель­ные, умные, ответственные, та­лантливые сотрудницы отдела. В группе контроля работают про­фессионалы высокого уровня: Е.Н.Буренкова, Е.Ю.Шульженко, Е.А.Слепцова. Проверка назна­ченных пенсий и подписание го­сударственных денег к выплате требуют знаний, ответственно­сти и дисциплины. — Эта группа, — говорит Т.Г.Марисей, — наш мозг.

Не допускают ошибок, по­казывают высокую работо­способность Е.В.Немытова, Е.Г.Филимонова, О.В.Золина, О.Г.Кирилкина и многие другие сотрудники ПФ. — Они не только отличные работники, но и творче­ские личности, с ними интересно работать и просто общаться. Со­ратники и единомышленники, ко­торые своим ежедневным трудом создают современную систему пенсионного обеспечения. Так можно сказать обо всех сотруд­никах управления. Молодое по­коление выполняет работу в мо­бильном, современном режиме.

Здесь не забывают и вете­ранов. Это – Н.П.Приходько, Г.Г.Кузнецова, Л.П.Нечаева, Л.И.Борисова, Л.М.Сапронова, Л.П.Уварова, А.Я.Москаленко, Т.А.Писарцева, Л.Г.Башкирцева, В.И.Заварина, О.М.Кожанова, Е.Г.Ольховик, Т.П.Сенькина. В на­стоящее время УПФР – дружный, сплоченный коллектив. Не счита­ясь с личным временем, не жа­лея своих сил, трудятся во бла­го людей.

Руководитель назаровско­го УПФР С.И.Сухарев, пользуясь случаем, поздравляет коллектив с юбилеем.

- От всей души, дорогие коллеги, ветераны, желаю вам счастья, крепкого здоровья, осуществления творческих за­мыслов, терпения и удачи! Ува­жаемые пенсионеры! Примите искренние поздравления с насту­пающим Новым годом и светлым праздником Рождества! Мы же­лаем вам счастья, здоровья, бла­гополучия вам и вашим близким!

Редакция газеты присое­диняется к добрым пожелани­ям. С юбилеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114