Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

29.07.2015 11:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2015 г.

Маршруты и ритмы

Автор: Александр ГЕОРГИЕВ

Н.Г.РАХМАТУЛЛАЕВ, А.В.ЛОБАЧЕВ, А.А.ЗИМИН, Р.Ш.ШАБАЕВ, А.Н.АВИЛОВ

В последние годы коллективу Назаровского ППЖТ — филиала ОАО «В-Сибпромтранс» приходится работать в сложных экономических условиях. Объемы промышленного производства сократились. Энергетики в связи с ремонтами блоков Назаровской ГРЭС нередко корректируют свои планы в сторону уменьшения. Все это, несомненно, создает дополнительные трудности для успешной работы коллектива. Несмотря на это, свой нынешний профессиональный праздник железнодорожники встречают с хорошим настроением. Итоги работы за шесть месяцев этого года вполне дают основание для этого.

Коллектив Назаровского фи­лиала за этот период добился положительных результатов как в финансовой деятельности, так и в производственной, а также вы­сокой рентабельности. Все это, понятно, достигнуто, благода­ря высокой организации труда и взаимозаменяемости работников (вторые профессии), умелой ком­мерческой деятельности.

План по доходам от всех видов деятельности выполнен за полу­годие на 114,5%. Рост заработной платы составил 118,6%, повыси­лась производительность труда. Надо заметить, что нынешний год является юбилейным для компа­нии ОАО "В-Сибпромтранс", ко­торую возглавляет генеральный директор Геннадий Семенович Лапунов. И руководство Назаров­ского филиала, который возглав­ляет директор Василий Василье­вич Куят (производственный стаж работы на ППЖТ — 43 года), делает все возможное для организации эффективной работы предприя­тия. В коллективе нынче успешно проводится первый этап произ­водственного конкурса "Лучший по профессии", победители при­мут участие в соревновании меж­ду филиалами компании.

Теперь непосредственно о производстве. Назаровский фи­лиал ОАО "В-Сибпромтранс" ока­зывает транспортные услуги 17 предприятиям и организациям различных форм собственности, выполняет одноразовые пись­менные заявки. Для погрузоч­но-разгрузочной деятельности предприятие располагает необ­ходимыми профессиональными кадрами, маневровыми локомо­тивами, погрузочно-разгрузочной техникой, другой соответствую­щей материально-технической базой (здания, сооружения, стан­ционные и другие виды приемос­даточных путей и т.д.).

Но главное, конечно, — ка­дры. В коллективе Назаровско­го ППЖТ трудятся в настоящее время 74 человека. Это дежур­ные по станции, приемосдатчи­ки груза и багажа, осмотрщики вагонов, монтеры пути, машини­сты тепловозов, их помощники, машинисты вагоноопрокидыва­теля, ремонтный персонал (сле­сари, сварщик, токарь, плотник). На участке пути, где начальником Наталья Георгиевна Никитина (29 лет в ППЖТ), добросовестно тру­дятся монтеры пути Александр Владимирович Вычужанин, Сер­гей Дмитриевич Павлов и Юрий Александрович Коротких.

Большое значение для пред­приятия имеет такое промышлен­ное сооружение, как вагоноопро­кидыватель, где осуществляется выгрузка угля для Назаровской ГРЭС. Возглавляет этот коллек­тив мастер Сергей Владимиро­вич Ляхов, который на предпри­ятии работает уже 11 лет. Это во многом его заслуга, что эксплуа­тация и ремонт этого сооружения проводится в надлежащем поряд­ке, коллектив работает без сбоев.

Важное звено всего производ­ственного цикла предприятия — де­ятельность коллектива локомо­тивного (вагонного) депо. Вот уже более 30 лет им руководит мастер по ремонту тепловозов Николай Анатольевич Васильев. Прекрас­ный производственник, он доско­нально знает свое дело, умеет ор­ганизовать труд товарищей. Здесь трудятся те, кем коллектив Наза­ровского ППЖТ особенно гордит­ся. Равиль Шарифуллович Шаба­ев на предприятии уже 32 года, он Почетный работник промыш­ленного транспорта Российской Федерации. Под стать ему отно­сится к делу помощник машини­ста тепловоза Петр Геннадьевич Дмитриев. Его стаж на предпри­ятии тоже 32 года, он имеет зва­ние «Заслуженный работник ОАО «В-Сибпромтранс». Среди лучших — машинисты тепловозов Сергей Витальевич Русанов, Александр Викторович Литвинов, Виктор Ге­оргиевич Куликов, помощники ма­шиниста тепловоза Николай Ни­колаевич Виденкин, Александр Николаевич Дервоедов и Алексей Александрович Елисеев.

Коллектив подразделения эксплуатации (перевозки) воз­главляет заместитель директо­ра ППЖТ Геннадий Владимиро­вич Никитин. Здесь с должной ответственностью работают де­журные по железнодорожной станции Дмитрий Владимиро­вич Ларионов (председатель профсоюзного комитета), Ека­терина Александровна Мацен­ко, Елена Александровна Кама­ева, Петр Михайлович Ющенко, Альмира Закировна Канашина, приемосдатчики груза и багажа Лидия Александровна Ермакова (стаж работы в ППЖТ более 35 лет, имеет звание «Почетный ветеран ОАО "В-Сибпромтранс"), Елена Владимировна Панькова, Наталья Геннадьевна Кичигина, Наталья Сергеевна Тимофеева, осмот­рщики вагонов Анатолий Михай­лович Яцковский (стаж работы в ППЖТ 31 год), Алексей Михайло­вич Максимов, Игорь Евгеньевич Федоров. Все эти подразделения предприятия работают беспере­бойно, но особенно хотелось бы отметить дежурных по станции, которые являются настоящими координаторами всей перево-

зочной работы на ППЖТ.

Как мы уже отмечали, итоги ра­боты за первое полугодие вселяют железнодорожникам уверенность в завтрашнем дне. Предприя­тие привлекает к работе молодых специалистов, которые окончили высшие учебные заведения. Не­мало их прошло на Назаровском ППЖТ хорошую школу, они полу­чили необходимый опыт и знания, и затем были переведены в другие филиалы акционерного общества с повышением по должности. Дру­гие работают и сейчас. Среди них можно назвать главного инжене­ра А.С.Сереброва, дежурную по станции Е.А.Камаеву и других.

Для закрепления кадров на предприятии существует со­циальная программа, которая успешно выполняется. ОАО «В-Сибпромтранс» располагает базой отдыха не только в нашем регионе, в п. Шира, но и на чер­номорском побережье (г.Адлер). К праздникам работники обяза­тельно получают подарки (на 8 Марта, 23 февраля, на Новый год и др.). При необходимости, в труд­ных жизненных обстоятельствах, работникам оказывается мате­риальная помощь. Все это, без­условно, помогает коллективу трудиться слаженно и дружно, а работникам ценить и любить свое родное предприятие, перспекти­вы у которого, несомненно, есть.

А закончить хотелось бы по­желаниями и поздравлениями. В преддверии профессиональ­ного праздника (2 августа — День железнодоржника) хотелось бы поздравить назаровских желез­нодорожников и пожелать всем крепкого здоровья, успешной производственной деятельно­сти, мира, добра и благополучия! С Днем железнодорожника!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

263