Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

14.01.2016 17:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2016 г.

Москва. Кремль. «Главная сцена»

Автор: Людмила ПОЧЕКУТОВА

Илья Григорьев из Назарово — финалист шоу «Главная сцена» 

Наш разговор с Людмилой Владимировной состоялся 24 декабря 2015 года. Её муж, Евгений Львович, и она толь­ко что вернулись из Москвы. Семья Григорьевых присут­ствовала на съёмках в Крем­лёвском дворце грандиозного концертафинала музыкаль­ного шоу «Главная сцена». А 2 января этого года уже вся страна в эфире увидела вы­ступление талантливых мо­лодых артистов. И первым сюрпризом финала стало выступление Иосифа Кобзо­на, Александры Пахмутовой и двух участников проекта, в том числе нашего земля­каИльи Григорьева. Не оши­бусь, если скажу, что многие назаровцы ждали выступле­ния Ильи, болели и пережива­ли. Затем все участники были разбиты на тройки. В четвёр­той тройке выступили Тама­ра Гвердцители с одним из участников, а за ними высту­пил Илья с певицейСлавой.

Это замечательное событие (не только для семьи Григо­рьевых, но для нашего города в целом) мы, конечно же, не могли оставить без внимания. Ведь целью проекта являет­ся поиск современных талант­ливых артистов, способных стать новыми звёздами рос­сийской эстрады.

После телеэфира мы созво­нились с Ильёй, поздравили от имени всех назаровцев. И, конечно же, встретились с его мамойЛюдмилой Владимировной. Кто, как не роди­тели, смогли заметить талант сына, поддержать во всех его стремлениях.

- Начнём с того, где же ро­дился Илья?

- В Барнауле. Я поехала к ро­дителям в гости, собиралась уже домой и в день отъезда (билет был куплен) Илья «решил» родиться. Так что место его рождения — го­род Барнаул. А через три месяца после его рождения мы вернулись вновь в Назарово.

- Где учился?

- До 10 класса учился в шко­ле № 9, а потом уехал в Барна­ул к бабушке с дедушкой, там за­канчивал школу. Маша, дочь, в то время там училась в университе­те. Илья вначале поступил в гим­назию при университете, а потом поступил на филологический фа­культет университета.

- Почему поехал заканчи­вать школу в Барнаул?

- Там была детская эстрадная студия «Акцент» при городском детско-юношеском центре, кото­рая давала хорошую, серьёзную подготовку по режиссуре, хорео- графии, вокалу. Замечательные были педагоги, к примеру, Люд­мила Владимировна Сеславин­ская, его основной педагог. Была постоянная хорошая концерт­ная деятельность. Из этой студии вышли такие ребята, как Арсений Бородин (финалист «Фабрики звёзд» и, как уже знаете, победи­тель в «Главной сцене»), Ирина Ор­тман («Фабрика звезд») и другие.

- Вернёмся в детские годы, в Назарово. Как всё начиналось?

- То, что он получил в Назаро­во, очень ценно. Я имею в виду студию «Золотой ключик». По сути, мы были её основателя­ми. Но начал он петь ещё с бо­лее раннего возраста, с детского сада «Дюймовочка». Сейчас уже не помню, как зовут музыкального работника, но именно она замети­ла музыкальный слух у Ильи. Я и не знала, что мой ребёнок поёт! Как сейчас помню, на детском утрен­нике 23 февраля я первый раз услышала его выступление. Это было так неожиданно, что я даже заплакала. Он пел песню «Крас­ный командир». Да так здорово! Ему было тогда 3 годика. Конечно, назаровские педагоги изначально дали Илье очень многое.

И вот как то время вспоми­нает сам Илья:

- Это было лет в десять, в са­мом начале серьёзных заня­тий музыкой. Мы тогда стали об­щаться — несколько родителей с детьми, у которых были вокаль­ные данные. Выступали на го­родском конкурсе «Юные даро­вания». Поехали на «Волшебный микрофон». Надо было придумать какое-то название. Так родился «Золотой ключик» — студия, кото­рая до сих пор действует в Наза­ровском ГорДК.

Продолжает Людмила Вла­димировна:

- Людмила Владимировна Смирнова была организатором конкурса «Юные дарования». Илья тогда I место занял. Потом наши ребята победили на «Волшеб­ном микрофоне»: Юля Буренкова, Элина Мигранова, Галя Благовен­ко (самая маленькая). Саша Ми­гранов, папа Элины (он был у нас неким «двигателем»), съездил в Красноярск с записями концерта наших детей, показал, и нас туда пригласили на конкурс «Волшеб­ный микрофон». Приехав на кон­курс, ребята взяли все первые ме­ста, весь пьедестал был наш. Нас спрашивают: «Откуда вы такие? Наверное, у вас хорошая студия?». И мы решили, если нет студии, то она будет! И основным руково­дителем «Золотого ключика» все родители уговорили стать Мари­ну Григорьеву, пообещали помо­гать костюмами и т.д. Когда прие­хали с победами, нам предложили клип снять, на каждую песню каж­дому ребёнку. Также предложили на выбор, где бы мы хотели зани­маться. Мы выбрали ГорДК.

- На сцене Илья с малень­кого возраста. Волнуется сей­час? Или сцена стала привыч­ным делом?

- Знаете, у него есть такое по­разительное качество: он может волноваться, может болеть, но только перед концертом. А когда выходит на сцену, становится дру­гим, весь собранный, и выдаст так, что никто и не заметит, болеет ли он, волнуется ли. Меня всегда по­ражает, насколько сильно моби­лизует его сцена.

- Очень приятно, что при вы­ступлении Ильи на экране всег­да идёт надпись: «город Наза­рово»…

- Его родной город…

- Я смотрела все выступле­ния вашего сына. Его обаяние невозможно не заметить. Даже Арбенина призналась: «Ильямой фаворит…».

- У него такая энергетика… То, что по телевизору смот- ришь, — это не то. А когда бываешь в зале на настоящем концерте, то совершенно другое восприя­тие — восприятие «живой» музы­ки. Действительно, когда Илья поёт «вживую», от него идёт не­кая энергетика…

- Людмила Владимировна, вы сама-то имеете музыкаль­ное образование, играете на каком-либо инструменте?

- Нет.

- Давайте от «Волшебного микрофона» пойдём далее

- До «Главной сцены» Илья уча­ствовал в конкурсах «Стань звез­дой», затем — «Народный артист» (помните, когда был Лёша Чума­ков и другие), потом — «Фабри­ка звёзд». На следующий год его вновь пригласили на кастинг «На­родного артиста» (вошёл в десят­ку лучших), вышел в финал и, прав­да, "вылетел" сразу.

И вот что говорит об этом сам Илья:

- Я вообще сначала думал, что всё куплено, вопросы решаются только через деньги или связи. И только в финале опомнился, что нужно, вообще-то, серьёзно вы­ступить. Но не получилось хоро­шо собраться. Из десятки "выле­тел" первым.

Продолжаем разговор с ма­мой

- Илья уже 10 лет живёт в Москве. Вообще, как он попал туда? Не страшно было моло­дого мальчишку отправлять в столицу одного, без каких-то родственников?

- Он рос самостоятельным. Я никогда не боялась за него. Мно­гие вещи с детства решал сам. Когда учился на 3-ем курсе в университете в Барнауле, на ка­никулах на две недели поехал к друзьям в Санкт-Петербург. До возвращения оставалось два дня. Я посоветовала ему сходить на концерт мюзик-холла. А там шёл кастинг. И он его прошел. После этого его пригласили в филар­монию, сразу взяли на ведущую роль, дали квартиру. Работал там года полтора. Потом съездил в Москву и сразу попал на кастинг «Народного артиста». И когда про­шёл в финал, понял, что там боль­ше возможностей серьёзно за­ниматься музыкой. И переехал в Москву.

- Квартиру снимает? Женат?

- Снимает. Ещё не женат.

- Вы часто видите его по ТВ в разных проектах, конкурсах? Сильно переживаете?

- Я никогда не смотрю кон­курсы, где он участвует. Смотрю, когда знаю результаты. Любые конкурсы — это труднейшее ис­пытание, в том числе и для меня.

- Когда впервые узнали об его участии в «Главной сцене»?

- Месяца через три после съё­мок, когда он прошёл в 1/8 фина­ла. Долго никому не говорила…

- Как Илья воспринимает «проигрыши»?

- Тогда, в детстве, не было по­нимания, и больше переживала я. А «проигрыш»… Любое участие в подобных конкурсах — уже побе­да... А попасть на сцену в Кремлёв­ский дворец — это очень серьёзная победа... Все ребята, кто выступал на «Главной сцене», — профессио­налы, имеют огромный опыт вы­ступлений. Нет ни одного начина­ющего певца.

- Ваше впечатление от кон­церта

- Я бы первое место отдала каждому. Честно признаться, бо­лела за всех. К примеру, за нами сидели родители парня из Сара­това, знаю, они тоже болели за всех. Единение было поразитель­ное. Такого, говорят, не было ни в одном конкурсе.

- Чем сейчас занимается Илья?

- У Ильи своя группа. Они про­фессионалы. Достаточно попу­лярны. Не преувеличивая: фаво­риты в Москве. Ребята — молодцы! Илья работает с Володей Пресня­ковым, выступает на бэк-вокале с Наташей Подольской, вместе ез­дят по миру с концертами...

- Знакомы ли вы с ребятами из его группы?

- Да. Илья — певец, композитор, автор песен. Лика Рамус — заме­чательная певица, автор текстов, Иван Щербаков — хореограф-по­становщик, Дмитрий Антипен­ко — аранжировщик, танцор, во­калист…

- Когда последний раз сын был в Назарово?

- 25 ноября. Приезжал на три дня.

Перед выходом газеты в пе­чать мы позвонили Илье в Мо­скву. Вот какой короткий диа­лог у нас состоялся:

- Илья, как настроение?

- Наконец-то всё закончи­лось… Я имею в виду праздники.

- Где встречал Новый год? На берегу моря? В Швейцар­ских Альпах?..

- Нет. Бой курантов встретил на сцене. Все праздники работал. Были разные концерты в Москве и близлежащих городах.

- После выступления на Кремлёвской сцене появились ли новые предложения, про­екты? Словом, что тебе дала «Главная сцена»?

- Посчастливилось позна­комиться с большим количе­ством известных музыкантов, продюсеров. Поскольку я, как во­калист, представлял свой коллек­тив (группу ICE Cool Band), то о ней узнало ещё больше зрителей, интересующихся нашим творче­ством. Кроме этого, в праздники спели несколько песен в открытом эфире Мурзилки International ра­диостанции «Авторадио». В част­ности, была презентация двух но­вых песен. Это: романтическая баллада «Послушай» (слова и му­зыка — мои) и песни «Ты гонишь» (слова и музыка нашей солист- ки — Лики Рамус).

- А каковы планы на ближай­шее время?

- Немного отдохнуть. После 20-го января — вновь куча всяких дел, в частности, готовимся со­брать альбом песен нашей группы.

- После «Главной сцены» ты стал еще более известным. Скажи, на улицах Москвы уз­нают Илью Григорьева?

- Узнают. Конечно же, приятно.

- Поклонницы твоего твор­чества, так сказать, фанатки, «достают»?

- (Смеётся). Есть такое…

- Скажи несколько слов о своей семье.

- Все они очень интересные люди, я их очень-очень люблю. В нашей семье — всегда неизмен­ным является ДИАЛОГ. У каждого есть своё мнение. Свои проблемы мы не стесняемся обсуждать вме­сте. Надо разговаривать друг с другом — на этом и держится креп­кая, дружная семья.

- Если бы поступило пред­ложение выступить в Назаровоприехал бы с ребятами?

- С удовольствием. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193