Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

02.03.2016 18:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 02.03.2016 г.

Все радости Любови Васютиной

Автор: Вера ВАСИЛЬЕВА

Беседа с назаровским ветераном угольной промышленности

 На двери кабинета – таблич­ка с названием «Углесбыт». Именно здесь трудится Любовь Владимировна Васютина– ведущий специа­лист отделения Назаровско­го и Березовского сбыта ком­мерческой службы АО « СУЭК – Красноярск». В 1981 году она вместе с мужем Алексан­дром Дмитриевичем посту­пила на работу на Назаров­ский разрез. И вот уже 35 лет продолжает свою трудовую биографию на этом градо­образующем предприятии, которому в этом году испол­няется 65 лет. В январе 2016 года Л.В.Васютина награждена нагрудным знаком «Ветеран угольной промышленности».

После окончания Новоси­бирского института железно­дорожного транспорта, полу­чив профессию «Инженер путей сообщения, строитель», вместе с супругом (он по профессии горный электромеханик) по на­правлению уехали на Крайний Север, в Якутию. Проработали в алмазодобывающей отрасли 7 лет. Приехав летом в гости к сво­им знакомым в Назарово, увиде­ли молодежный город, кругом – стройка, весь в зелени, уютный. Решили перебраться сюда жить. Тем более, что недалеко была малая родина – г. Артемовск Ку­рагинского района, город шахте­ров и золотодобытчиков, где Лю­бовь Владимировна и Александр Дмитриевич выросли и окончили школу (были одноклассниками). В Назарово сразу устроились на разрез. Любовь Владимиров­на — в отдел капитального стро­ительства. В 80-е годы разрез очень много строил и у себя на предприятии, и для города жи­лье, детские садики и др. Навсег­да запомнилось ярким впечат­лением, как работал огромный гигантский экскаватор ЭШ/100. Ее переполняло тогда чувство гордости за предприятие, за лю­дей, которые здесь работают. И за то, что и она причастна к это­му важному и нужному делу. Ди­ректором тогда был Дмитрий Да­нилович Абрамов.

- Грамотный, вежли­вый, выдержанный – на­стоящий руководитель,- вспоминает о нем Любовь Владимировна. — Коллек­тив великолепный, ра­ботоспособный. Это был как родной дом, помога­ли друг другу. Много было пусковых объектов, поэто­му часто оставались по­сле работы, не считались со временем. В ОКСе от­работала больше 10 лет. В 90-х объемы строитель­ства уменьшились, пере­шла в службу углесбыта. Тогда отгружали уголь по всему Советскому Союзу ( на Рязанскую ГЭС, на Ал­тай, в Читинскую область), в Чехию, в Казахстан. Но и тогда, и сегодня основным потребителем была Наза­ровская ГРЭС. В сутки в среднем отгружаем им от 8 до 12 тысяч тонн угля. Сей­час много отгружаем авто­транспортом – предпри­ятия Назаровского, Ачин­ского, Боготольского рай­онов у нас покупают и сами уголь вывозят.

Любовь Владимиров­на все время повторяет, что у нее интересная ра­бота, она ее любит и пони­мает ее значимость, ведь это твердое топливо, всем нужны свет и тепло.

- Поэтому разрез, ГРЭС — это наше все. Хочу, чтобы наша компания процвета­ла и работала много-мно­го лет, — искренно говорит Л.В.Васютина.

В 90-е годы начальни­ком углесбыта был Анато­лий Арсентьевич Алыпов. Она считает его своим на­ставником, он многому нау­чил ее. За награду благода­рит, конечно же, своего ру­ководителя, зам. генераль­ного директора Михаила Геннадьевича Мангилева, и начальника отделения Евге­ния Леонидовича Барсуко­ва. И всех, с кем пришлось общаться за годы работы в разрезе. Вот и о своей со­труднице С.А.Родиной го­ворит только добрые слова.

– У меня много встреч с хорошими людьми, у меня к ним благодарность и хоро­шая память о них. А вооб­ще, как сам, так и к тебе, — рассуждает Любовь Вла­димировна.

Как всякая женщина, наша героиня гордится своей семьей и радуется за нее. Наши дети – наша гордость, считает она. Это две дочери – Ольга и Ксе­ния, и два внука – Артем и Тимофей. – Хочу, чтобы они жили под мирным небом.

Еще Л.В.Васютина лю­бит свой сад, любит путе­шествовать и любит свою работу. – Не могу с ней (ра­ботой) расстаться, хочется приносить пользу. Благо­дарна, что ценят. Ну а как же иначе, ведь как сам, так и к тебе!

Редакция газе­ты «СП» поздравля­ет Л.В.Васютину, всех женщин разреза и г.Назарово с праздни­ком весны, желает здо­ровья, семейного благо­получия, весеннего на­строения, радости!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85