Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

09.03.2016 17:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.03.2016 г.

Щедрый праздник красоты

Автор: Вера ВАСИЛЬЕВА

С.Ю.ПЕРЕПЕЧКО с дочерьми Владиславой и Валерией

В Назаровском МВЦ новая выставка

В первые дни весны в МВЦ открылась выставка «Все женщине подвластно». Посвящена она женскому празднику, женскому творчеству и юбилею г. Назарово. Около 900 работ представили женщины нашего города на выставку, чтобы порадовать своим творчеством горожан.

Женщине подвластно многое: быть матерью, женой, хозяйкой, труженицей. А также дарить лю­бовь и красоту, окружать заботой и создавать художественные ориги­нальные произведения. Выставка получилась как яркий калейдоскоп картин, нарисованных и вышитых, забавных кукол и игрушек, изде­лий из гипса и декоративного вя­зания. Расписные туеса и самова­ры, ложки и матрешки, поделки из полудрагоценных камней, шкатул­ки, бадейки – все это сделано жен­скими руками.

Открыла выставку специалист отдела культуры администрации го­рода И.А.Жукова. «Невозможно не восхищаться тем, что мы видим на выставке, — сказала Ирина Анато­льевна. И не согласиться с ней не­возможно.

В выступлении директора Детской художественной школы Ю.С.Меркурьевой прозвучала высо­кая оценка представленных работ. «Удивляет, сколько много поэзии в ду­шах наших женщин, которые весен­ними красками украсили этот зал».

Вокальный ансамбль «Раз­долье» подарил присутствую­щим замечательные песни, про­звучали стихи о маме. Художник Ю.И.Панюшкин, член народно­го коллектива «Творчество», от имени мужчин поздравил жен­щин с весенним праздником вес­ны, сказал, что работы прекрас­ные и вызывают восхищение.

Называют имена тех, кто создал неповторимые творе­ния. Они этого достойны. Это – А.Г.Пащенко (городецкая ро­спись), О.В.Бакайтис (хохлом­ская роспись), Л.М.Агафьева (мезенская роспись), Л.С.Гасец (русская вышивка XVIII-XIXвв.), Н.П.Дранишникова (работы из бисера). Очень много работ в жанре вышивки. Их авторы – Т.М.Кочмарева, И.В.Козлова, Е.И.Тюхтина, Л.А.Крахмалева, З.Н.Протасова, М.М.Родина, Г.М.Измайлова, Л.Ф.Ростова. Неповторимы и уникальны ра­боты из натуральной кожи и других материалов В.Д.Котик, Г.Г.Бабниковой, И.Г.Зарецкой. Привлекают внимание рас­писные туеса Л.И.Львовой, работы в технике флористи­ки Е.А.Пискуновой, Г. Н. Ла­тыповой, а также изделия Л.О.Гниденко, Н.Б.Герцог, Е.В.Хвостовой.

Живописные рабо­ты дарят зрителям «все кра­ски радуги и небес». Их ав­торы – А.В.Лазовская, А.П.Фомичева, А.Г.Пащенко, Т.В.Михолап, Е.В.Новокшенова, Т.А.Шерстобитова, Э.Л.Мингазова, Е.Х.Фельк, Ю.С. Меркурьева и др. Впер­вые, но успешно, приняли уча­стие в выставке Л.В.Шахова, Н.В.Боброва, М.В.Абольянова, Л.В.Крахмалева, Л.С.Гасец.

Внимание привлекают все­ми нами любимые с детства ку­клы – сшитые, связанные, а так­же сделанные в стиле «тильды». Вот о последних, удивительно красивых и неповторимых, бе­седуем с их создателем – Сне­жаной Юрьевной Перепечко, мамой четырех детей, которая пришла со своими дочками – Владиславой и Валерией. Дома остались Леня и Сережа. В твор­ческом процессе помогает и муж Евгений. Он «специализирует­ся» на шляпках для кукол. Ей по душе шить этих нарядных кукол. Действительно, они очень ори­гинальные, красивые, яркие, забавные, и они возвращают нас... в детство. Любовь к твор­честву передалась от родителей, участников этой выставки: кра­сивые изделия из гипса (вазы, кувшины) представили Перело­мовы Т.Г. и М.Б.

Открывшаяся выставка – большой подарок ценителям искусства, выражение лучших качеств женщины – творить до­бро, создавать красоту, дарить радость. Посещение выставки непременно станет для вас на­стоящим праздником, где уже цветет весна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66