Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

06.04.2016 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 06.04.2016 г.

Встать в строй

Автор: Александр ГЕОРГИЕВ

В.В.ВЛАДИМИРОВ, О.И.ТИХОНЧУК, А.А.ЕРМОЛЕНКО, Г.В.БОРОВКОВА, О.В.СОРОКИНА, М.И.ЯСКИНА

Чем живет сегодня назаровский военкомат

В коллективе отдела военно­го комиссариата Красноярского края по г.Назарово и Назаровско­му району работают в настоящее время 22 человека. Основная за­дача отдела — обеспечение Воо­руженных сил РФ призывниками, призывными ресурсами.

- С 1 апреля у нас началась при­зывная кампания, — рассказыва­ет начальник отдела О.И.Тихончук. — Традиционно призываем в этот период около ста ребят. Так будет и нынче. Работает призывная ко­миссия. Кроме того, мы ведем ра­боту по отбору кадров для обучения ребят в учебных заведениях Мини­стерства обороны РФ. На данный момент подали заявления и прохо­дят комиссию немало желающих. Проводим также набор кандида­тов, ранее отслуживших по призы­ву, для прохождения военной служ­бы по контракту. Коллектив у нас очень дружный, работоспособный, со всеми задачами справляется.

Среди лучших Олег Ивано­вич назвал начальников отделе­ний призыва, мобилизации, соци­ально-пенсионного обеспечения В.В.Владимирова, А.А.Ермоленко, О.В.Сорокину, помощников началь­ника отделения по воинскому учету офицеров запаса, солдат, сержан­тов, прапорщиков Т.Б.Лебедеву, Г.И.Попову, старших помощников начальника отдела Г.В.Боровкову, М.И.Яскину, секретаря призывной комиссии Е.П.Гулееву и др.

Работа по подготовке при­зывной кампании начинается, ко­нечно, заранее. Ведется отбор на основе анкетных данных призыв­ников, характеристик с места уче­бы, их психологического состоя­ния и здоровья. Проходят встречи с ними, беседы. Работа эта кропот­ливая, обстоятельная, но она себя оправдывает. О каждом призыв­нике складывается определенное впечатление. Военкомат также на­правляет ребят на обучение в шко­ле ДОСААФ на водителя категории "С". Нынче такое обучение прошли 14 назаровцев.

Одна из задач военкомата — ор­ганизация учебных сборов для вы­пускников школ и учебных заве­дений, взаимодействие в этом с воинскими частями. Ребята знако­мятся с бытом военнослужащих, условиями службы, боевой техни­кой и оружием. Им рассказывают об основах безопасности жизнеде­ятельности. Проводятся такие сбо­ры ежегодно. Серьезное внимание уделяется и тем, кто возвращается со службы.

- С каждым стараемся побе­седовать, — говорит О.И.Тихончук. Узнать, как служил, чем дальше намерен заниматься. Как один из вариантов, предлагаем устроить­ся на военную службу по контрак­ту. И немало тех, кто потом прихо­дит оформляться по контракту. Но вернемся к призывникам... Весен­не-летняя призывная кампания продлится с 1 апреля до 15 июля. Призывников отправляют в краевой сборный пункт несколькими парти­ями. Обязательно проводятся в на­шем городе торжественные прово­ды новобранцев, экскурсии. Перед ними выступают ветераны, настоя­тель храма, диакон...

- Все это волнующе, запоми­нается ребятам надолго, — говорит В.В.Владимиров. — Для этого и ста­раемся...

8 апреля для работников воен­комата — праздник — День сотруд­ников военных комиссариатов. Хочется от души поздравить весь коллектив с праздником, пожелать добра, здоровья, успехов в рабо­те, благополучия! Вы делаете нуж­ное дело...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115