Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

18.05.2016 15:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 18.05.2016 г.

Книжный юбилей

Автор: Анна САПОЖНИКОВА

25 лет библиотеке-филиалу №4 г. Назарово

7 мая исполнилось 25 лет библиотеке-филиалу 4.

Небольшая уютная библиотека расположена в самом

сердце большого жилого микрорайона. Многие жители

вокруг, да и из более отдаленных домов, посещают ее,

приходят за книгами и доброжелательным общением.

Согласитесь, приятно, когда тебя встретят с улыбкой,

помогут выбрать интересное чтение на вечер, выслушают со вниманием.

Как же начиналась библио­тека? Конечно же, изначально с решения местной власти, на­значения заведующей и выде­ления помещения. Здание было выделено по улице Труда. А ру­ководить новым очагом куль­туры стала Мария Васильевна Вазмилова, на тот момент она уже имела 12-летний стаж ра­боты и зарекомендовала себя грамотным специалистом. Вер­ным помощником для нее стала Алла Александровна Кметь, за­мечательный работник. Сначала они собирали книги, их выделя­ли другие библиотеки, а позже фонд стал пополняться новыми поступлениями (на сегодняшний день числится 12 тысяч экзем­пляров). Книжкин дом постепен­но наполнялся читателями, кни­гами. Проводилось множество мероприятий, налаживались дружественные связи. Много лет библиотека дружит и успеш­но сотрудничает со школой № 2, Назаровским аграрным техни­кумом, с Всероссийским обще­ством слепых и Всероссийским обществом инвалидов. К слову сказать, это единственная в го­роде библиотека, в которой есть пункт выдачи специальных книг для слепых. С самого открытия было заключено соглашение с руководством краевой библио­теки для слепых, из фонда кото­рой стали постоянно присылать книги для назаровских читате­лей из ВОС. На мой взгляд, до­статочно хлопотно – принимать посылки, разбирать их, форми­ровать отправления прочитан­ных книг, нести книги на почту... Это я говорю, опираясь на соб­ственный опыт: несколько лет работала в стенах этой заме­чательной библиотеки. Сей­час, правда, диски и флешки не такие объемные, как были кни­ги по Брайлю. Но библиотекари выполняют свою работу, потому что знают: эти книги ждут осо­бенные читатели. Хотя для ра­ботников филиала каждый чита­тель – особый и дорогой.

- Вроде бы я, как и все, жду отпуска, но посижу дома с не­дельку и начинаю скучать по своим читателям, – признается Мария Васильевна. — С нетер­пением жду, когда их увижу. Хо­чется их встретить по-доброму, чем-то помочь, подарить хоро­шее настроение. Мы для них здесь работаем.

18 лет дружно и слаженно работали Мария Васильевна и Алла Александровна, пока вер­ного помощника не стало. Без­временно ушла замечатель­ная, душевная женщина – Алла Александровна Кметь. Многие давние читатели наверняка ее помнят. Новой помощницей ста­ла сначала Надежда Степанов­на Петина, а теперь читателей встречает улыбкой Евгения Ва­сильевна Голубева. Читатели це­нят и уважают своих, можно ска­зать, друзей-библиотекарей и по-прежнему с удовольствием идут в библиотеку.

Поздравляю с юбилеем!

Тринадцать лет прошло с той поры, как я стала читателем этой библиотеки. Мне нравит­ся уютная обстановка, образо­ванность, компетентность, ра­душие и внимание сотрудников. Они всегда помогут и найдут именно ту книгу, которую в дан­ный момент хочется почитать. Исторические мемуары, клас­сика, современные женские и детективные романы – среди всего этого книжного разноо­бразия нетрудно и растеряться.Но наши библиотекари всегда дадут дельный совет. Успевают они организовать интересную работу с детьми и взрослыми, не забывают и ветеранов, про­водят увлекательные встречи, тематические вечера и многое другое. Хочется сказать боль­шое спасибо сотрудникам би­блиотеки Марии Васильевне и Евгении Васильевне. За то, что они, не считаясь с личным вре­менем, работают на благо и процветание российской куль­туры. Счастья, здоровья, радо­сти вам. С праздником!

Лидия Борисовна СТЕПАНОВА

Выбирай и читай

Дорогая редакция!

Хочу через вашу газету сказать добрые слова библиотекарям библиотеки филиала № 4.

Уже более 20 лет я – активный читатель библиотеки. Здесь можно выбрать книги на любую тему, для детей и взрослых – выбирай и читай.

Все здесь оформлено красочно, привлекает внимание. При входе всегда красуется стенд, оформленный на актуальные темы, важные даты. Сейчас, например, стенд посвящен Дню Победы. Видно, что все это оформляется с любовью к читателям, работники стараются проинформировать и увлечь своих читателей.

А работают здесь любящие свою профессию люди. Мария Васильевна Вазмилова всю свою жизнь посвящает библиотечному делу,  книге, читателю.  Вот уже 25 лет она – бессменная заведующая филиалом № 4.

Любовь к чтению прививается именно с посещения библиотеки, общения с библиотекарем. Он подскажет, расскажет, даст совет любому читателю, будь он юный или взрослый. И вот – книжка уже в руках. И читатель скажет потом  — «Понравилась!» Это и есть связь библиотекаря с читателем и книгой. Мне нравится обсудить с библиотекарем прочитанную книгу, рассказать, что вдохновило и что расстроило. А за беседой выбирается и новая книга…

Я поздравляю библиотекарей Марию Васильевну Вазмилову, Евгению Васильевну Голубеву и всех читателей с серебряным юбилеем. Желаю творческих успехов, вдохновения, и чтобы в вашей библиотеке всегда были активные читатели. А в личной жизни желаю здоровья и семейного счастья.

Александра Параева, читатель

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58