Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

28.07.2016 00:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.07.2016 г.

Жизнь для Даши

Поможем Даше Ковковой вместе!

30 января 2013 года родилась наша крошка! Прижав её к себе, я поняла, для чего и для кого я теперь живу. Первый ребенок, первая улыб­ка, первое «агу», первый зубик, пер­вое слово «па-па», первый шаг, как тогда мечталось, к счастливому дет­ству. Время летело незаметно, Да­шеньке исполнился годик. Как ста­ло известно позже, уже в это время в организме у нашего солнышка стала развиваться болезнь.

Онкология — как приговор! Диа­гноз — рабдомиосаркома мочевого пузыря — Даше поставили в феврале 2014 года в (Детская краевая боль­ница, отделение онкологии и гема­тологии).

Мир нашей семьи в одно мгно­вение перевернулся! Было много во­просов, а главный: почему на долю моего ребенка выпали такие стра­дания? Глядя ей в глаза, мы понима­ли, что надо что-то делать, но что?! Я взяла себя в руки и решила, что боль­ше никаких слез и эмоций, наступает время борьбы с этим коварным забо­леванием — и либо мы его, либо... Хотя о другом исходе мы даже и не дума­ли. Я была уверена, что мы прило­жим все усилия и победим болезнь. Решили с мужем, что будем запле­тать косички, что пойдем провожать свою повзрослевшую дочь в школу, что она будет заниматься в кружках и будет жить полноценной жизнью....

Потом была операция (нелег­ким испытанием оказалось своими руками нести ребенка в оперблок и ждать, сидя в коридоре, прихода врача с операции. Рабдомиосарко­ма- одна из самых «злых» опухолей (и большая вероятность рецидива,

 и курсы химиотерапии). Но Даша мужественно всё перенесла. И тог­да мне казалось, что наша малышка сильнее меня.

Благодаря поддержке родных, близких и тех мамочек, которые на­ходились в тот момент рядом, при­шло ощущение спокойствия и уве­ренности в том, что мы преодолеем все препятствия!

Прошёл ещё один год. И вот на­стал тот день, которого мы ждали так долго! Февраль 2015 года. Послед­ний курс химиотерапии — ДЕСЯТЫЙ! В дальнейшем нам предстояли толь­ко регулярные обследования. Год стойкой ремиссии нам дал ощуще­ние того, что с коварным заболева­нием наш ребенок распрощался, мы вернулись к обычной жизни. В апре­ле этого года опухоль дала о себе знать, после очередного обследо­вания — второй удар — молниеносный рецидив заболевания и вердикт док­торов: КРАСНОЯРСКАЯ МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА!!!

Проведя паллиативный курс те­рапии для улучшения качества жиз­ни, нас выписали домой.

Ну как же так?! Так быть просто не может! Связавшись со многими клиниками России и зарубежья, мы надеялись и ждали ответов. Един­ственная клиника, которая согласи­лась лечить Дашу, — университетская клиника г.Грайфсвальда в Германии. И выставила счёт на 201 тыс. евро!!!

Я обращаюсь ко всем неравно­душным людям с добрыми сердца­ми — протянуть нам руку помощи, по­скольку только с вашей помощью можно дать шанс нашему ребенку на дальнейшую жизнь! Я, Ковкова Оль­га Алексеевна, даю свое согласие на использование сведений о моем ре­бенке и обо мне в средствах массо­вой информации.

Искренне благодарю тех, кто по­дарит шанс Даше!!!

Ольга КОВКОВА, мама Даши, г.Ачинск

От редакции.

Читать без подступающих слёз и щемящего чувства сопереживания письмо молодой мамочки Ольги не­возможно. И хотя его принесли в ре­дакцию в последний день вёрстки га­зеты, мы решили опубликовать этот крик о помощи женщины, мужествен­но отстаивающей жизнь своей крохи — дочки. Помните известную истину: не оскудеет рука дающего? А если ещё и на благое дело — то окупится сторицей. И у вас, дорогие назаровцы, есть воз­можность сделать большое доброе дело — помочь маленькой Даше ЖИТЬ!

Тел. мамы:+7-923-303-59-61, карта СБ: 4276310015587399

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113