Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

06.07.2016 20:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 06.07.2016 г.

«Мой принц на белом коне»

Автор: Людмила ПОЧЕКУТОВА

О крепкой семье из Дорохово

Так в шутку Екатерина называла своего будущего мужа

 

- Когда мы с Виктором познакомились, он приезжал ко мне на свидание на белом коне. Я всегда говорила, что это — мой принц на белом коне, — смеясь, вспоминает она то время. Кстати, лошадь звали Мусей.

Напомню читателям, что 8 июля обозначен на календаре как День семьи, любви и верности. И самое время поговорить об этом. А героями своего небольшого рассказа мы выбрали замечательную семью Першиных.

Екатерина Владимировна окончила строительный техни­кум по специальности бухгал­тер. Но жизнь заставила переу­чиваться на другую профессию. Она — повар Дороховского дет­ского сада. Глава семьи Вик­тор Геннадьевич в своё время окончил Красноярское речное училище. Работает в охранном агентстве «Яхонт» (охрана ВС ЗМК).

10 марта этого года испол­нилось 16 лет их совместной жизни. Познакомились они в 1996 году в Дороховском клу­бе на дискотеке. Екатерина ез­дила в посёлок в гости к бабуш­ке. Встречались четыре года, а в 2000 году справили свадьбу. Им было всего по 18 лет.

- В этом же году, в июне, Виктора призвали на службу в армию. Полтора года прослу­жил срочно, а затем ещё шесть лет по контракту,- рассказыва­ет Катя. – Так что в Железногор­ске мы прожили 7,5 лет. Там же в 2003 году родился у нас Кирилл.

Служил Виктор в звании мичмана по охране запрет­ной водной акватории Енисея (территория секретной зоны горно-химического комбина­та). По окончании контракта молодая семья вернулась до­мой. Жили в Назарово, где в 2008 году родился второй сын Матвей. Затем переехали в До­рохово к родителям Виктора. А в 2011 году купили свой дом. Держат большое хозяйство, ра­ботают, воспитывают сыновей.

Сохранить семью, по мне­нию Екатерины, это — большая работа.

- В жизни всякое бывает, — го­ворит она. — Где-то он вспылит, я стараюсь его успокоить, и на­оборот. Главное, в семье долж­но быть взаимопонимание. Мы стараемся друг друга поддер­жать в любой ситуации. Всё хо­рошо — и мы радуемся друг за друга, плохо — стараемся по­мочь друг другу. Вы спрашива­ете о любви? Естественно, она есть, и мне кажется, она с каж­дым годом становится сильнее.

К мнению жены присоединя­ется Виктор.

- В нашей семье абсолютное взаимопонимание, — говорит он. И добавляет. — А ещё глав­ное для меня — любовь и здоро­вье близких мне людей. Екате­рина — отличная хозяйка и мать. Не преувеличивая, скажу: за­ботливая чересчур. И детей ста­раемся воспитывать должным образом: уважать старших, за­ботиться друг о друге. Кто в се­мье главный? У нас главные — все, из этого и складывается СЕМЬЯ.

У Першиных подрастают славные мальчишки. Вот уже четвёртый год оба занимают­ся спортом: вольной борьбой (ДЮСШ Назаровского райо­на, тренер И.А.Донзаленко). У Кирилла даже есть не­сколько медалей. А на турни­ре им.А.В.Вепрева он занял III место. Ребята только что вернулись из лагеря «Спут­ник». Счастливые дети, у них дружная семья, любящие ро­дители.

- Мы вместе радуем­ся, вместе отдыхаем, — рас­сказывает Кирилл. — С Мат­веем стараемся помогать друг другу. У нас много род­ственников по всему краю. Всех приглашаем в гости. Праздники отмечаем вме­сте. На дни рождения папа с мамой обязательно делают нам подарки, и мы им тоже.

На мой вопрос о люби­мых маминых цветах я по­лучила неожиданный ответ.

- Какие цветы любит мама, не знаю, а вот лю­бимый её цвет — зелёный. А ещё она очень вкусно гото­вит плов и пельмени.

Я попросила младшего Матвея ответить на вопрос: «Что это такое — радость?». Не раздумывая, он ответил.

- Когда всё хорошо, ког­да рядом папа с мамой.

На этом можно и закон­чить свой небольшой рас­сказ о Першиных. Но не могу удержаться от одного интересного момента.

- Папа наш увлекается ко­нями. Так получилось, что лю­бовь к лошадям у него с дет­ства. У меня любовь к ним пришла, наверное, с той бе­лой лошадью Мусей, — при­знаётся Екатерина. — Это очень добрые животные, у них такие добрые глаза, смотреть в них можно бесконечно.

Эту тему продолжает Виктор.

- Переехав сюда, в До­рохово, мы приобрели вна­чале одну лошадь (Люсю), затем другую… Сейчас их у нас — семь (!). Любим се­мейные выезды на скачки, в Ачинск, Ястребово. Пока как зрители, но есть желание участвовать в конных сорев­нованиях. Думаю, в следую­щем году всё получится.

Замечу, что кроме «та­буна» лошадей у Перши­ных есть тёлочка, поросята, а ещё — трактор «Беларусь», пресс, косилка. То есть вся необходимая техника для заготовки кормов. Участву­ют в сенокосе и дети.

А ещё, у них большой дом, где царит мир, лю­бовь, уважение и взаимо­понимание, на чем и стро­ится семейное счастье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81