Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

15.03.2017 17:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.03.2017 г.

Слесаря вызывали?

Автор: Людмила Иванова

Бригада слесарей-сантехников: В.Н.БАБУШКИН, И.Е.ПОДЕНКЕВИЧ (бригадир), А.П.ГОРБАТЕНКО, В.В.МОЛЧАНЮК, Т.В.БУЛГАКОВА (мастер ТВС), М.И.ФУДАШКИН, В.В.БЕЛОШАПКИН

В коллективе ЖЭУ-1 

 Кого мы с нетерпением ждём по вызову, считая минуты? Согласитесь: либо скорую медицинскую помощь, либо слесаря-сантехника.

19 мартаДень работников торговли, бытового обслуживания населения

и жилищно-коммунального хозяйства. Людям этой отрасли мы и посвящаем часть газетных полос сегодняшнего номера.

 

 Многие из нас готовы искать своё счастье где угодно и в чём угодно: в деньгах, в карьере… И только с годами приходит пони­мание, что нет людей счастливей тех, о которых говорят: человек на своём месте. За такими при­мерами далеко ходить не надо. В коллективе ЖЭУ-1 (подрядная организация управляющей ком­пании «Жилкомсервис») что ни работник, то настоящий профес­сионал своего дела. Этот коллек­тив, насчитывающий около 80 человек, обслуживает порядка 70 жилых многоэтажных домов нашего города: слесари-сантех­ники, плотники, механизаторы, уборщики лестничных клеток и дворовых территорий.

В ногу со временем

Вот уже 10 лет Владимир Иванович Савченко является руководителем ЖЭУ-1. В своё время окончил технологический институт, работал главным меха­ником на «ДСЗ-700». Время ме­няет и отношение людей к рабо­те, и подходы к технологическим процессам в этой отрасли.

- С дисциплиной у нас вообще нет проблем. Люди к своим обя­занностям относятся ответствен­но и добросовестно, — говорит он. — Коллектив стабильный, про­фессиональный, редко кто уволь­няется. К сожалению, недавно два специалиста уехали на вахту работать. Что поделаешь, жизнь заставляет… Зарплата у нас не­высокая, но зато стабильная, люди держатся за работу. За годы взаи­модействия с «Жилкомсервисом», особенно при руководителе Вик­торе Аркадьевиче Сенченко, у нас многое изменилось. Взять подва­лы… Зайдите туда! Вы не увидите ни воды, ни ржавых задвижек, для посторонних людей вход недосту­пен. Изменилась вся запорная арматура, нет чугунных задвижек, во всех больших домах установле­ны общедомовые теплосчётчики: всё сделано по новым образцам. В подвалах такой порядок, что можно в домашних тапочках хо­дить: чисто, тепло, светло… Про­изведён большой объём работ по ремонту кровли. Мы ведь не про­сто заходим на ремонты крыш, -

продолжает рассказывать Сав­ченко. — Вначале согласовываем предстоящие объёмы работ с управляющей компанией, с жи­телями, с домкомами. А контроль за ремонтом, приёмку объектов осуществляют сами владельцы домов. Следим за рынком, стара­емся идти в ногу со временем. В своей работе используем только современные материалы, такие как стекловолокно, стеклоткань… Они надёжны и долговременны.

Быстро и удобно

Для этого в ЖЭУ-1 есть вся необходимая техника. Трактор «МТЗ-82» необходим для подня­тия, погрузки, перевозки грузов, разравнивания грунта. Есть по­луприцеп-тележка, компрессор. Для откачки сточных вод и других работ — «ГАЗ-53», вышка, с помо­щью которой можно работать на высоте 22 метров (на уровне 5-го этажа). Но гордостью является, конечно же, последнее приобре­тение семиместного автомобиля «Газель». Если раньше в кабину помещались только два челове­ка, то теперь новый автомобиль очень удобный для перевозки це­лой бригады специалистов.

 

Главная гордостьлюди

Взять, к примеру, бригаду плотников-бетонщиков (6 чело­век). Работы у них предостаточно.

- Дружный, сплочённый кол­лектив, — говорит о них бригадир Владимир Павлович Кулешов. — Работают и на ремонте кровли

(а зимой на очистке крыш от снега), и на благоустройстве, на бетонных, на отделочных работах…

Сам бригадир в этом коллективе уже более 10 лет, а в целом в систе­ме ЖКХ — более двух десятков лет.

- О каждом работнике можно сказать много добрых слов. Опыт­ные специалисты, они справля­ются с любой работой, необхо­димой для обслуживания жилого фонда, — с гордостью говорит В.И.Савченко. — К примеру, Вла­димир Павлович Куликов, мастер РСУ, и моя правая рука. На строй­ке работал прорабом, потом — в ЖКХ, а вот уже более 10 лет яв­ляется ведущим специалистом ЖЭУ-1. Наша гордость: Т.В. Бул­гакова — мастер, В.В.Кулешов — бригадир плотников-бетонщиков, С.В.Чернышова — уборщица лест­ничных клеток, С.Г.Сердюкова -

штукатур-маляр, А.А.Дробчак -

плотник, М.И.Фудашкин — сан­техник и многие, многие другие. Сложно всех перечислить.

Недавно мы приняли на рабо­ту высотника. Хороший парень. Теперь у нас есть свой специ­алист, который будет работать на высоте. Мы ведь обслуживаем и 9-этажные дома, где возникают проблемы, и по протечкам, и по швам, и по кирпичу…

По большому счету, я горжусь своим коллективом! На торже­ственном мероприятии в честь профессионального праздника многие получат почётные грамо­ты, благодарности и от губернато­ра, и от министерства ЖКХ края, от местной администрации, от пред­приятия, а также будут награжде­ны и денежными премиями.

Её вторая семья

Есть в этом коллективе чело­век, после знакомства с которым я просто не могла не сказать о ней отдельно несколько слов. Это — Лидия Ивановна Дуброва. В одном лице она — и секретарь, и учётчик, и бухгалтер, и кассир... Её кабинет был украшен шарами, цветами, плакатами. В этот день ей исполнилось 55 лет. Трудно поверить, но пришла она рабо­тать в систему ЖКХ молоденькой девчонкой сразу со школьной ска­мьи. И много-много лет работает в данном коллективе, не изменив своему выбору ни на один день. 8 лет назад умер муж. Живёт Ли­дия Ивановна с дочерью Ольгой и старенькой мамой, которой 81 год. Оля тоже работает в этой от­расли (в РКЦ). В коллективе любят и очень уважают Лидию Ивановну.

- Очень трудолюбивый, ответ­ственный работник. Замечательная женщина, хороший товарищ, всег­да придёт на помощь, — отзывается о ней Надежда Александровна Ко­чубей, мастер по благоустройству, которая работает с Лидией Ива­новной вместе уже более 30-ти лет.

Сама же юбилярша призна­лась, что ЖЭУ — её второй дом.

Поздравление

По окончании встречи с ра­ботниками этого славного кол­лектива я попросила Владимира Ивановича Савченко поздравить свой любимый коллектив ЖЭУ-1 с праздником.

- Желаю всем главного — здоро­вья. А ещё чтобы были жизнедея­тельны. И, конечно, чтобы в семьях у каждого царило благополучие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30