Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

01.03.2018 21:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 28.02.2018 г.

Третьяковы - семейный портрет

Автор: Александр ГЕОРГИЕВ

Люди земли Назаровской

Артур Николаевич Третьяков, кочегар котельной в Красной Поляне, любит родные места с детства. Здесь родился, закончил школу. Учился потом в Череповецком художественном училище. Вернулся. Пошел в армию. Служил в Новосибирске в штабной роте. Участвовал во время службы в больших танковых учениях в Тюменской области. После армии весной 1992 года снова приехал в родной посёлок. А куда же ещё?

Без родных мест себя не мыслит. Гордится тем, что его бабушка, Ефросинья Иоси­фовна Горбачева, была сре­ди первых жителей Красной Поляны. Основательница, так сказать. Дед Иван Иннокен­тьевич Третьяков тоже из этих мест. Ушёл на фронт с началом войны. Погиб в сражении под Москвой в декабре 1941 года.

- Занимаюсь историей сво­ей семьи вот уже несколько лет основательно, — расска­зывает Артур Николаевич (сейчас ему 46 лет). — Мне это интересно. Собираю фото, восстанавливаю старинные фотографии. Хочу передать память об истории семьи де­тям своим. Также интересу­юсь Сережским восстанием. Скоро будет 100 лет, как оно произошло в нашем районе. Теперь его рассматривают под другим углом зрения. Это трагедия для всех...

Мать А.Н.Третьякова, Лю­ция Якубовна, работала рань­ше директором Сережской школы, потом — Краснополян­ской. А отец, Николай Ивано­вич, — водителем, кочегаром (сейчас родители на пенсии). Так что он пошел по его сто­пам. А вообще отец служил в свое время в армии на Ку­рильских островах погранич­ником. Имеет награды — имен­ное оружие, медаль, другие знаки отличия (у Артура они тоже есть).

В котельной он с 2000 года. Всегда на хорошем счету. Дис­циплинированный, добросо­вестный работник. Его труд не раз отмечали грамотами, бла­годарственными письмами.

- У меня и старший сын Ар­нольд после службы в армии в котельной со мной работал, — говорит Третьяков. — Сейчас он в Красноярске живет, строите­лем работает. До армии НЭСТ закончил.

Со своей женой Светланой Гениевной, уроженкой здешних мест, Артур Николаевич позна­комился в начале 90-х. Нынче от­мечают уже 25 лет супружеской жизни. Супруга работает в дет­ском саде воспитателем. В се­мье, кроме старшего сына, ещё двое детей. Дочери Сабине 13 лет, учится в 7 классе, а младшему Ро­берту 3 года.

Третьяковы живут в трехком­натной квартире в центре посёл­ка. Есть огород, своё небольшое хозяйство (поросята, куры). Летом на огороде выращивают картош­ку, все овощи. Артур Николаевич любит ещё выращивать арбузы. И растут отменно. По пятьдесят арбузов, бывает, собирают по осени. В среднем по 7-9 кг весом, но однажды вырос один аж 16 кг 700 граммов. Третьяков также любитель порыбачить на удочку. Дочка Сабина разделяет это его увлечение. Очень любит рыбачить. Так что ловят рыбу всегда вместе.

Не бросает Артур Иванович и занятие живописью. Постоян­но пишет натюрморты, пейзажи, портреты. Регулярно участвует в Назарово во всех выставках объединения «Творчество». Его персональная выставка прошла в МВЦ в 1997 году.

Кстати, и жена Светлана Гени­евна тоже пишет картины. Ещё она — участница художественной само­деятельности, поёт в ансамбле народной песни «Причулымье». Вот такая дружная, талантливая, работящая семья. Сердце раду­ется, когда встречаешься с такими людьми. И, конечно, хочется поже­лать всем им доброго здоровья, благополучия и успехов в дальней­шей жизни. Хорошие люди, при­ветливые. Все у них — на взаимном уважении и безусловной любви.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14