Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

11.04.2018 17:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  11.04.2018 г.

Квест по-назаровски

Автор: kr0t

Проблема из письма о нерегулярности автобусных рейсов

Письмо жителя д.Куличка Андрея Владимировича Тепляши­на, которое пришло в редакцию ещё в феврале, мы не опу­бликовали сразу. Решили разобраться в его проблеме: за­прос и копию письма отправили в соответствующие инстан­ции с просьбой прокомментировать ситуацию, в которой оказался автор письма.

А описываемая сельчанином проблема такова (письмо большое, и мы немного его сократили):

- Я инвалид 3 группы по зрению, безработный и получающий пенсию в размере прожиточного минимума пенсионера, — пишет А.Н.Тепляшин. — 9 февраля 2018 года на остановке общественного транспорта напро­тив ТЦ«Виктория» собралось огром­ное количество пассажиров, ожи­дающих автобусы на пригородные маршруты № 114 и № 506 «Наза­рово-Павловка». Пассажиры марш­рута № 114 вовремя, спокойно со­вершают посадку и уезжают. Мы же, оставшиеся пассажиры маршрута № 506 в количестве 15-20 человек, так и не смогли дождаться своего автобуса. Часть пассажиров нахо­дились на автостанции ж.д.вокзала. Звонили в диспетчерскую перевоз­чика ООО «Автотранс», но, увы… Пассажиры из Сютика, ожидающие автобус на ж.д.вокзале, дозвони­лись. Им было сказано, что по при­чине нехватки автобусов на данный маршрут транспорта нет. Утром ав­тобус был, а вечером вдруг не ста­ло?! Чем не квест по-назаровски? Выходит, бери баулы в руки... и авто­стопом по автостраде 60-85 км. Мне пришлось занять 1000 рублей, чтобы уехать на такси до Кулички. Это для меня дорогое удовольствие.

Далее автор письма обраща­ется к руководителю ООО «Ав­тотранс» и администрации На­заровского района с вопросом «Почему произошло такое без­образие?!».

Вот ответ ( от 3 марта с.г.) на наш запрос директора ООО «Ав­тотранс» А.Н.Мартынова.

- Уважаемый Андрей Владими­рович! Я вас, как пассажира, пре­красно понимаю и, конечно, сочув­ствую и приложу все усилия, чтобы пассажирам было удобно и комфор­тно передвигаться на наших автобу­сах. Но, как человек, поймите и вы нас, в каких условиях нам приходится работать. Прошло два месяца теку­щего года, а администрация района нам не оплачивает за проделанную работу. Как и на что, по-вашему, мы должны жить и работать? Такая ситуация уже длится несколько лет (3-4 года), задолженность постоян­но составляет 2-3 месяца, то есть нам не на что купить ГСМ, запас­ные части, выплатить зарплату, не говоря уже о приобретении новых автобусов.

Президент РФ постоянно гово­рит, что надо обратить внимание на транспорт, перестать гнобить ма­лый бизнес, а наше правительство, в лице различного рода чиновни­ков, делает всё с точностью наобо­рот. Нас замучили различного рода проверки, которые нас штрафуют и никакой пользы не приносят. Дота­ционное финансирование на этот год снижается почти в два раза, а цены на всё растут. Заработная пла­та водителей мала, по этой причине постоянная нехватка водительского состава. О покупке нового подвиж­ного состава не может быть и речи. Цены на билеты у нас строго фик­сированы, когда на запчасти, ГСМ, страховки, техосмотр – растут.

Поэтому я вам, как пассажир, могу сказать, что положение на транспорте улучшится только тогда, когда на нас обратят внимание наше правительство в лице чиновников разного уровня. Если до этого они не похоронят совсем малый и сред­ний бизнес.

А это ответ 3 апреля с.г. ис­полняющего полномочия главы района, первого заместителя главы района по финансовым и экономическим вопросам С.Н.Крашенинникова.

- Обращение Тепляшина А.В., поступившее в ваш адрес, рас­смотрено в соответствии с ФЗ от 02.05.2006 г. № 59 — ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граж­дан РФ».

По маршруту №506 осущест­вляет пассажирские перевозки ООО «Автотранс» в соответствии с утверждённым расписанием.

Согласно полученному ответу на запрос администрации района, руководитель ООО «Автотранс» сообщает, что из-за отсутствия денежных средств по муниципаль­ному маршруту № 506 «г.Назарово — д.Куличка» 9 февраля 2018 года, на 17.00, автобус на маршрут не вышел.

По состоянию на 01.03.2018 года задолженности перед пере­возчиком за 2017 год не было.

ООО «Автотранс» — коммерче­ское предприятие, зарегистриро­вано на территории г.Назарово. При проведении конкурса на оказание услуг по пассажирским перевоз­кам ООО «Автотранс» предостави­ло перечень транспортных средств, которые будут оказывать услуги. Было заявлено перевозчиком до­статочное количество автобусов для осуществления пассажирских перевозок по всем маршрутам.

От других претендентов на ока­зание пассажирских перевозок по данному маршруту заявки не по­ступили.

От редакции. Кто здесь прав, а кто — виноват? Есть хорошая пого­ворка: «Прав всегда клиент». В дан­ном случае — автор письма, которого привезти за 80 км смогли, а обратно «отправили» на такси.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6