Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

09.04.2018 23:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здравствуй, пенсия!..

Автор: Ольга ЦИКУРОВА

Читайте в следующем номере

Дожить до пенсии и получать ее мечтают все работающие и неработающие граждане нашей страны. Когда женщине исполняется 55 лет, а мужчине 60 они начинают получать страховую пенсию по старости через государственный пенсионный фонд. В нашем городе проживает 14709 пенсионеров по возрасту, из них 5 263 одиноко проживающие. Помимо пенсии разработан ряд мер социальной поддержки, которые осуществляет управление социальной защиты населения. О них рассказала начальник отдела по вопросам инвалидов, ветеранов, военнослужащих и реабилитированных Светлана Валентиновна Новикова:

- В соответствии с действующим законодательством Красноярского края пенсионеры по возрасту имеют право на следующие меры социальной поддержки. Первое,- это ежемесячная денежная выплата в размере 161 рубль (с 1 января этого года). Для назначения данной выплаты необходимо подать заявление и приложить к нему копию паспорта, пенсионного удостоверения (или справку о назначении пенсии) и номер лицевого счета, куда переводить денежные средства. Второе, — это получение социальной карты на проезд в городском транспорте, ее можно заказать через 10 дней после первичного обращения в УСЗН. Третье, пенсионер по возрасту имеет право на обеспечение лекарственными средствами по рецептам врачей со скидкой в размере 50% от их стоимости. И четвертое, неработающие пенсионеры по возрасту могут обратиться в УСЗН для постановки в очередь на санаторно-курортное лечение. Для этого необходимо иметь справку на путевку от терапевта, паспорт и трудовую книжку. Бесплатно получают путевки те, у кого среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума для пенсионеров (на сегодняшний день это 12 522 руб).

О том, как получить звание ветерана труда, какие госуслуги и каким категориям граждан оказывает  отдел по вопросам инвалидов, ветеранов, военнослужащих и реабилитированных, чему обучаются в университете активного долголетия «Третий возраст» и о многом другом читайте в газете "Советское Причулымье", № 15 от 11 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7