Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

19.06.2018 21:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейные старты-2018

В Красноярске прошли соревнования среди приемных семей

В Красноярске прошли 17-е ежегодные краевые соревнования среди приемных семей. Участниками спартакиады «Семейные старты», транслирующей успешность многодетных семей региона, стали около 100 участников из разных районов Красноярского края. Мероприятие традиционно прошло в рамках Программы комплексного сопровождения замещающих семей и проекта «Крепкая семья».

В этом году на семейные соревнования съехались многодетные приемные семьи из городов Канск, Назарово, Зеленогорск, Боготол, а также из Ермаковского, Кежемского, Новоселовского, Идринского, Абанского, Тасеевского, Канского, Рыбинского, Ирбейского районов.

Поздравить команды с началом соревнований приехал депутат Государственной думы Юрий Швыткин.

– Уже несколько лет участвую в этом спортивном мероприятии, наполненном добротой, любовью и азартом. Всегда эти спортивные встречи дают возможность семьям сплотиться, родителям обменяться опытом в воспитания детей и укрепить свое здоровье.

Поддерживать спортивный дух подрастающего поколения, прививать любовь к здоровому образу жизни, особенно в преддверии Универсиады, очень важно. Благодарю всех организаторов спартакиады, и лично директора Центра развития семейных форм воспитания Ольгу Абросимову за эту многолетнюю традицию, которую семьи ждут, и в которой совершенно точно, побеждает дружба, – отметил Юрий Николаевич.

Также почетный гость спортивного праздника поздравил глав семей с Днем отцов и сфотографировался с участниками на память.

По мнению директора краевого «Центра развития семейных форм воспитания», регионального координатора проекта «Крепкая семья», Ольги Абросимовой многолетний опыт проведения показывает ее необходимость и актуальность:

– Семьи, ставшие участниками финальных соревнований, проживают в самых разных районах края, и каждая подобная встреча для них – редкий повод познакомиться, подружиться, обменяться личным опытом, а также задать вопросы специалистам по семейному устройству, пообщаться с психологами, юристами Центра. Немаловажная составляющая спартакиады — пропаганда здорового образа жизни. Но главная цель спортивного праздника – пропаганда семейных форм воспитания. Отрадно, что с каждым годом число приемных семей в регионе растет. И на соревнования приезжают новые участники – успешные многодетные семьи, принявшие детей на разные формы семейного устройства, – рассказала Абросимова.

Цели организаторов достигнуты – семьи сплотились, провели время с пользой, имели возможность познакомиться и подружиться, особое время уделить спорту. Довольны и участники.

- Нам очень понравилось мероприятие, — говорит приемный папа из Зеленогорска Сергей Саркисян, — дети с большой охотой готовились к соревнованиям, с азартом участвовали во всех предложенных видах, включенных в программу состязаний. Все это интересно и полезно. Мы благодарны организаторам и, конечно, хотели бы побывать на мероприятии еще, и не раз.

- На «Семейных стартах» мы с радостью осознали, что многодетных приемных семей, таких как мы, в крае очень много. Все такие замечательные – и дети, и родители. И мы довольны, что получили шанс стать участниками такого замечательного праздника, обменяться опытом, побеседовать с другими родителями, со специалистами Центра развития семейных форм воспитания – задать вопросы и получить разъяснения по проблемным ситуациям, – поделилась впечатлениями приемная мама из Канского района.

По традиции на «Семейных стартах» не было проигравших, ведь на подобных соревнованиях спортивный азарт – не главное. Победу одержала дружба. Без дипломов, подарков и заслуженных аплодисментов болельщиков за победу в различных номинациях со стадиона не уехала ни одна команда.

«Самой прыгучей семьей» стала семья Дьяконовых (г. Канск), «Самой быстрой» — семья Морозовых (Назарово), «Самой сильной» — семья Рустамовых (Идринский район), «Самой активной» — семья Платоновых (Абанский район), «Самой меткой» — семья Проценко (Боготол). В номинации «Физкульт-семья» победила семья Битер из Кежемского района, номинацией «Один за всех и все за одного» отмечена большая и дружная семья Саркисян из Зеленогорска. «Молодые да скорые» – семья Баскаковых (Канский район), «Бригада крепышей» — семья Лапенко из Рыбинского района, звание «Династия атлетов» получила семья Богатыревых (Тасеевский район), «Успешный союз» — семья Щепилиных (Новоселовский район). Победу в номинации «Домашнее задание» одержала семья Титушиных из Ермаковского района, самыми «Крепкими орешками» стала семья Юршевич (Ирбейский район).

В «Книге отзывов» и на сайте организаторов семьи вновь оставили большое количество положительных впечатлений от происходящего, добрых слов в адрес специалистов Центра развития семейных форм воспитания, с пожеланиями расширять географию соревнований и число таких региональных встреч для семей. Всего за 17-летнюю историю более 1500 детей и взрослых стали участниками семейной спартакиады. И с каждым годом эта цифра растет.

Фотоотчет на сайте www.opeka24 и в официальных сообществах Центра развития семейных форм воспитания в популярных социальных сетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4