Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

27.06.2019 21:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярские кардиохирурги представили опыт успешного лечения редких заболеваний

В Москве прошла XXIII ежегодная сессия национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, в рамках которого прошла конференция молодых ученых.

На заседании, посвященном уникальным и редким случая диагностики и лечения сердечно-сосудистой патологии, кардиохирург ФЦ ССХ Красноярска Данил Волков представил доклад о трансаортальном удаления липомы левого желудочка. Специалистами Кардиоцентра был предложен новый вариант хирургического доступа, позволяющий без повреждения миокарда полностью визуализировать и удалить опухоль, что позволило значительно сократить время восстановления пациентки и восстановить гемодинамику и функцию сердца.

Второе заседание было посвящено хирургическому лечению аритмий сердца. Сообщение кардиохирургов ФЦ ССХ было посвящено оценке свободы от острого нарушения мозгового кровообращения у пациентов с резекцией ушка левого предсердия при хирургическом лечении фибрилляции предсердий.

- Мы проанализировали собственную работу, оценили качество жизни пациентов после операции, и показали отсутствие острых нарушений мозгового кровообращения в среднем и отдалённом периоде — рассказывает кардиохирург Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Павел Ерахтин. — Оба доклада были оценены председателями, и наш центр был удостоен благодарности за качественную работу, направленную на оказание медицинской помощи на высоком уровне.

В федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска сложилась хорошая традиция, помимо практической деятельности заниматься научной работой и с успехом представлять свой опыт и наработки профессиональному сообществу в России и за ее пределами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2