Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

02.10.2020 19:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серебряные дни

Уважаемый назаровский журналист раньше была... строителем!

Галина Серебрякова — это имя много значит для нашей газеты и го­родской прессы в целом: 20 лет она отдала «Причулымке», 10 лет газете «Точное время». Журналист, акти­вист, член городского совета вете­ранов, а еще и строитель.

Да-да, юной 18-летней девушкой по комсомольской путевке она из Кара­ганды (Казахстан) приехала в Сибирь, в Красноярск, на завод Промхимстрой. Через год переехала в Назарово к род­ственникам. Здесь устроилась в бригаду штукатуров-маляров управления стро­ительства ГРЭС, параллельно училась на вечернем отделении строительного техникума. 20 лет она отдала стройке. Ее руками отделано несколько домов в районе рынка и в поселке Строителей.

- А как же вы попали в газету «Со­ветское Причулымье»? Ведь и о вас как о строителе не раз писали в га­зете…

- В последнее время на стройке я работала инженером по соцсоревнова­ниям, — вспоминает Галина Васильевна, — звонила каждую неделю в редакцию, давала информацию о бригадах, но ча­сто путали фамилии рабочих, поэтому пришлось взяться за ручку самой. Спу­стя какое-то время я стала лауреатом премии краевого Союза журналистов как внештатный корреспондент, неодно­кратно звал меня редактор Юрий Ивано­вич Моисеев, и я согласилась. Начала свою трудовую жизнь с чистого листа.

О скольких назаровцах написала она за 30 лет журналистской деятельности! Наверное, половина жителей города и района стали героями ее зарисовок и статей. Добрым словом и острым пером внесла она в летопись города их судьбы.

А сегодня и для Галины Васильевны наступил серебряный возраст.

День пожилого человека — это день человека, который уже пожил, многое видел, многое узнал… Пожилой чело­век еще полон сил и мудрости. А чтобы продлить свое долголетие, Галина Ва­сильевна 9 лет назад поступила в уни­верситет «Третий возраст». Сегодня он является назаровским филиалом крае­вого народного университета «Активное долголетие».

- Дети давно выросли и стали само­стоятельными, дочь Ольга работает в городской соцзащите, Елена в центре социального обслуживания населения, сын Михаил молодой ученый физик, живет и работает в Красноярске, внук Павел служит в армии, а значит, можно уделить время себе, – рассказывает сту­дентка университета. — Я за время суще­ствования университета проучилась на нескольких факультетах. Прошла курсы садоводов- любителей, компьютерной грамотности, культурологии, занима­юсь на факультете здоровья, ходила на аквааэробику, состою в туристическом клубе «Ориентир». Я рада в этом универ­ситете каждый раз оставаться на второй год. Ведь каждый год открываешь для себя что-то новое. Новые путешествия, новые знакомые, новые умения. Здесь всегда интересно. Вместе мы отмечаем праздники, вместе ходим на субботники в Березовую рощу, вместе участвуем в различных конкурсах. Один из послед­них проходил в марте, назывался он «Супербабушка».

Серебряный возраст может стать на­сыщенным и интересным, и вы, дорогие пенсионеры, этого достойны. А потому приходите в центр социального обслу­живания населения, и тогда активное долголетие станет вашей жизнью. Центр находится по адресу: Карла Маркса, 56.

Коллектив редакции поздравляет всех причастных к празднику с Меж­дународным днем пожилого челове­ка! Здоровья вам, бодрости духа и насыщенных событиями дней!

Ольга ЦИКУРОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4