Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

26.10.2020 19:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творчество как принцип жизни

В конце октября, под вальс осенних листьев, отмечает свой юбилей заслуженный ра­ботник культуры Российской Федерации, руководитель от­дела культуры, спорта и моло­дежной политики администра­ции Назаровского района, про­фессионал высокого класса и просто обаятельная женщина – Надежда Викторовна Паращак.

Живёт и работает Надежда Викторовна в Назаровском райо­не с 1976 года, свою деятельность в культуре начала с центральной районной библиотеки в качестве библиотекаря, позже возглавила всю централизованную библио­течную систему, в лице директора.

Районное руководство всегда отмечало у Надежды Викторовны неподдельный интерес к работе, ответственность, трудолюбие, творческий подход. В ноябре 1986 года она была приглашена на работу в отдел культуры адми­нистрации Назаровского района, вскоре став его руководителем. Взяв на себя ответственность за состояние культуры в районе, Надежда Викторовна добросо­вестно, с горящими глазами, вы­полняет свою работу.

Надежда Викторовна всегда подчеркивает, что быть работни­ком культуры — это настоящее призвание. Профессия эта не из легких: необходимо каждый день зажигать других оптимизмом, добротой, любовью и надеждой! К тому же она очень интересная и захватывающая: постоянный творческий поиск.

Непростая ситуация этого года, сложившаяся с распростра­нением коронавирусной инфек­ции, не остановила творчество работников культуры Назаров­ского района, под чутким руковод­ством Надежды Викторовны все учреждения, а это 10 Домов куль­туры и 42 сельских клуба, актив­но включились в дистанционную работу. Вся творческая деятель­ность района была запущена на платформах социальных сетей в новых онлайн-форматах для всех возрастов жителей района. Твор­ческие коллективы не остались без зрителей, жители Назаров­ского района с удовольствием поддерживали и оценивали ра­ботников культуры просмотрами и лайками. В этот непростой период культура Назаровского района не только не утратила своих зрите­лей, но и достигла новых творче­ских высот!

Надёжный тыл и отдушина героини, конечно же, её семья: супруг Евгений Григорьевич, сыновья Артём и Евгений и лю­бимые внуки: Валерия, Арина и Александр. Летом всей семьёй Надежда Викторовна выезжает на свою малую родину в Хакасию, чтобы насладиться природой и отдохнуть душой. Время, прове­дённое с семьёй, для Надежды Викторовны бесценно.

В характере Надежды Викто­ровны есть интеллигентность, не­утомимость и веселость, а также острый ум и терпение, словом, все необходимое для того, чтобы нести культуру в массы!

Уважаемая Надежда Викторовна! Примите искренние по­здравления в Ваш юбилей, мы от души желаем Вам процветания! Пусть Ваш труд никогда не останется незамеченным и позволит сохранить культурное наследие для будущих потомков! Добро­го Вам здоровья, больших достижений, морального удовлетво­рения от получаемых результатов и большого личного счастья!

Администрация Назаровского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4