Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цель простая : работать единой командой

Первое официальное интервью Натальи Кучинской в статусе председателя Назаровского районного Совета депутатов

Наталья Кучинская в составе Назаровского районного Совета депутатов уже третий созыв. Сначала избиралась по своему округу, в который входят Подсосенский и Сахаптинский сельсоветы, потом по общепартийным спискам. Депутатский опыт у Натальи Ивановны большой, хорошо знает бюджет района. Неудивительно, что именно ей предложили возглавить вновь избранный состав райсовета. О планах и настрое на работу мы побеседовали с председателем районного Совета депутатов Натальей Кучинской накануне первой рабочей сессии.

- Наталья Ивановна, в статусе председателя Вы только несколько дней. Поделитесь впечатлениями и планами на работу?

- Не стану лукавить, что выдвижение моей кандидатуры на пост председателя стало неожиданностью. Деятельность депутата мне хорошо знакома, почти десять лет работаю, потому не стала отказываться. В нашем корпусе 21 депутат, со всеми уже знакома лично. Каждый имеет свою позицию, свою точку зрения. Люди активные, неравнодушные. Есть надежда, что все будут так же активно отстаивать интересы района. Поэтому мне не страшно быть во главе этой дружной команды. Уже прошла организационная сессия, где обозначили состав рабочих комиссий, выбрали председателей. Каждый выбрал комиссию обдуманно, ведь у всех нас были наказы от избирателей, все понимают, какие вопросы предстоит решать. Впереди обсуждение проекта бюджета на 2021-23 годы, будем утверждать регламент работы депутатской группы.

- Несмотря на то, что 19 депутатов из 21 представители одной партии и обязаны по партийному Уставу выражать единое мнение, есть собственное видение проблемных вопросов. Как быть, если общее решение расходится с личным мнением?

- Вопросы такие есть, и мы всегда находим обоюдное решение. У нас нет «я сказал и это точка». На комиссиях у нас немало споров, но мы находим коллегиальное решение, чтобы это было по принципу- не навреди, а действительно помоги району. Надеюсь, что все депутаты нового состава будут следовать этому принципу. Мы шумим, мы спорим. У нас ни одна комиссия не проходила так, чтобы было всё гладко и без всяких эксцессов. Они у нас есть всегда в работе, потому — что у каждого своя точка зрения. Спорим, пока не дойдем до истины. А бывает, что разом не решается, можем перенести вопрос, для того, чтобы его разъяснить, чтобы нам его раскрыли специалисты.

- Опыт депутатской работы большой. Что удалось за это время реализовать из наказов?

- Тянуть одеяло на себя я не могу. Мы работали единой командой. И результаты нашей работы видно на каждой территории. Нет ни одной территории района, о которой мы сейчас можем сказать, что там не было наших дел. Это касается и образования, и медицины, и молодежной политики. Во всех программах, а их в районе 16, мы принимали активное участие. Нам не стыдно за те дела, которые мы сделали в районе. Что конкретно сделано по каждой территории, мы рассказывали во время отчетов предвыборных на встречах и со страниц газеты. В одном интервью невозможно перечислить всё! Будем продолжать и дальше работать.

- Как Вы считаете, что самое важное в депутатской деятельности?

- Быть неравнодушным к своему селу, к своей малой Родине. Быть честным по отношению к себе, всегда стремиться помочь нуждающемуся. Этими качествами должен обладать каждый из нас.

- Как правило, вопросы озвучивают депутатам своих территорий. Но жители района могут прийти лично к Вам на приём?

- На прием может прийти каждый, в этом наш регламент работы мы не меняем. Ранее у председателя был один день в неделю для приема по личным вопросам. Мы только его перенесли на четверг. Каждый четверг с 8-00 до 17-00 я здесь. Стоит только учитывать, что в этот день могут быть назначены рабочие комиссии или сессия. Желающим пообщаться с председателем лично, лучше заранее предупредить о визите по телефону. Также, если есть какие-то экстренные ситуации, можно позвонить закрепленному за райсоветом специалисту по телефону 5-51-33.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25