Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

08.10.2020 21:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важно предупредить

Интервью с начальником уголовного розыска МО МВД России «Назаровский»

5 октября отмечают День работников уголовного розыска России. Наш разговор с начальником уголовного розыска МО МВД России «Назаровский» Сергеем Кериным коснулся многих актуальных вопросов работы отдела. Началась беседа, как водится, с задач, стоящих перед коллективом.

- Комплекс основных задач отдела охватывает многие во­просы, — рассказывает Сергей Владимирович. – Это раскрытие, выявление совершенных престу­плений, пресечение их. Установ­ление местонахождения пропав­ших без вести лиц. Ведем розыск скрывающихся преступников, занимаемся установлением лич­ностей неопознанных погибших людей. Кроме того, работаем с несовершеннолетними, которые находятся под надзором поли­ции за совершение преступлений. Проводим с ними профилактиче­скую работу для достижения по­ложительного результата. Ведем работу с лицами, находящимися под административным надзо­ром. Интересуемся, какой образ жизни ведет человек, соблюдает ли режим учета, чем занимается, проверяем его на причастность к различным преступлениям.

Сегодня, когда нашу жизнь не представить без интернета, самый распространенный вид преступлений – интернет-кражи с банковских счетов, кражи с карт. Раскрытие их требует больших затрат и сил, приходится делать много запросов в банки, суды и т.д. Дело это трудоемкое.

- Что считаете главным в своей работе?

- Главным считаю профилак­тическую работу. Важно преду­предить людей, какие виды и спо­собы мошенничества применяют преступники, чтобы они сохрани­ли свои средства и сбережения. К сожалению, не все обращают на это внимание. А потому подчас идут на поводу у преступников, раскрывают данные своих карт. Называют номер карты, код, кото­рый вообще нельзя никому сооб­щать. Например, на сайте Авито есть площадка, где осуществля­ется купля-продажа. Люди дают свои координаты. А мошенни­ки, узнав от них нужное, создают фейковые страницы, подменяют кое-что. И деньги при перечисле­нии идут уже к ним. Мы стараем­ся проинформировать граждан о существующей в этом отношении опасности, предупредить их, чтоб не попались на уловку.

- Сколько сотрудников в штате вашего отдела, какие есть группы?

- В штате у нас 21 человек. Секторный принцип работы. Су­ществуют группы, которые об­служивают город, район. В конце минувшего года создана группа, которая занимается раскрытием преступлений в сфере IТ – тех­нологий (банковские мошенни­чества, Авито и др.) Есть группы, которые занимаются раскрытием преступлений против личности, розыском преступников, установ­лением личности неопознанных погибших людей. Работы много. Сотрудники отдела бывают в ко­мандировках на Северном Кав­казе, участвуют в сезонных опе­рациях (путина и др.) на севере Красноярского края, в различных мероприятиях в краевом центре, городе и районе. Весь личный со­став отдела постоянно в работе, нагрузка на каждого большая, и каждый вносит свой вклад в об­щее дело. С поставленными за­дачами справляемся.

- Ваши поздравления кол­легам с профессиональным праздником.

- Поздравляю весь личный состав, всех сотрудников своего подразделения, всех ветеранов, находящихся на заслуженном от­дыхе, с Днем работников уголов­ного розыска, со 102-й годовщи­ной его создания в нашей стране. Желаю всем им и членам их семей доброго здоровья и благополу­чия, оптимизма и добра! Пусть сбываются мечты и желания, а проблемы обходят стороной. Всем успехов и старания в работе!

Спасибо за интервью.

Александр ГЕОРГИЕВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8