Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

06.11.2020 21:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песня жизни супругов Новожиловых

Золотой юбилей крепкой назаровской семьи

Насколько верна эта посло­вица, убеждаешься всегда, когда встречаешься с хорошими людь­ми. На этот раз семья Новожи­ловых — Любовь Анатольевна и Леонид Ильич.

Романтичное знакомство в поезде, когда оба молоды, краси­вы, жизнерадостны, едут каждый к своим родителям, закончилось большой любовью, долгими го­дами совместной жизни.

5 ноября этого года у них зо­лотая свадьба. 50 лет вместе! И в горе, и в радости. Леонид Ильич всю жизнь проработал во­дителем в АТБ-2 и, надо сказать, был одним из лучших. Грамот­ный, глубоко разбирающийся в технике, неоднократно получал почетные грамоты, благодарно­сти. Любовь Анатольевна 40 лет жизни посвятила торговле. Очень добрая душа у этой женщины. Го­това всегда помочь, да и помогает многим.

Жили с родителями мужа: они долго болели, и за ними Люба ухаживала до последних дней. И снова беда – погибает маленький сыночек. Перенести это горе сто­ит многого. Мужество этих людей достойно огромного уважения и признательности. Но жизнь про­должается. Вырастили старшего сына Александра. Хороший, до­брый парень. Женили. Родился внук. И снова беда: Саша умер. Последствия детской травмы. Остался младший сын Леонид. Тоже добрый, заботливый, помо­гает родителям – пенсионерам. Здоровье у них, правда, пошали­вает, но держатся бодрячком. И стимул для этого есть – подрас­тают два правнука. Маргарита ходит во второй класс, Лёша – в детский сад. Они очень любят бывать у дедушки с бабушкой. Для них это настоящий праздник. Ведь там – море любви, заботы, доброты. Бабушка готовит такие вкусняшки, а дед занимает прав­нуков играми.

И вот юбилей! 50 лет совмест­ной жизни. Это и много, и мало. Но они состоялись. Через годы пронесли супруги Новожиловы всё: любовь, радость, горе, за­боту, но продолжают оставаться такими же добрыми и участливы­ми… Как верно сказано у Степана Щипачева:

Любовью дорожить умейте,

С годами – дорожить вдвойне.

Любовь не вздохи на скамейке

И не свиданья при луне.

Всё будет: слякоть и пороша,

Ведь вместе надо жизнь прожить.

Любовь с хорошей песней схожа,

А песню нелегко сложить.

Песня жизни супругов Ново­жиловых очень достойная. Здо­ровья вам, дорогие юбиляры! Жи­вите долго, радуйте своих родных и друзей!

Валентина ШАДРИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10