На носу Новый год. А на столе - радужная форель
Чем меньше времени остается до Нового года, тем чаще задумываешься, а что бы приготовить к новогоднему столу? 2021 год — год Быка, и как-то само собой предполагается, что говядины, телятины, а также субпродуктов и колбас из говядины на столе быть не должно. Бык подношений из соплеменников не приемлет. Следовательно, больше внимания нужно уделить другим продуктам, а также рыбе.
Рыбка, м-м-м, соленая, копченая, запеченная, заливная. Без нее не обходится ни один праздничный стол. Особенно если вы соблюдаете Рождественский пост. А как хочется на стол свежую, не перемороженную, неизвестно где выловленную красную рыбу… И такая возможность у назаровцев есть!
ООО «Назаровское рыбное хозяйство» давно известно, в том числе и за пределами города и края, как поставщик свежей, вкусной рыбы – карпов разных видов и сомов. Выращивают в нашем хозяйстве и радужную форель.
А главная новость состоит в том, что с 20 декабря можно приобрести вкуснейшую, живую радужную форель Назаровского рыбного хозяйства как на предприятии, так и в магазине «Восточный» . Ведь только с 20 декабря начинается продажа свежей форели.
В XIX веке из Америки в Европу завезли тихоокеанский вид форели – радужную форель, которая прекрасно подошла для искусственного разведения благодаря своей неприхотливости и быстрому набору массы тела. Сейчас основные производители садковой форели – Норвегия, Шотландия и Ирландия. Но и наши назаровские умелые рыбоводы не побоялись выращивать этот вид. Форели для роста необходимы особые условия – холодная, чистая вода (несоленая и незагрязненная), отборные корма, поэтому выращивается она только в холодное время года. Этой рыбке нужен и простор для роста, для кружения в воде. Именно поэтому ее выращивают в сдвоенных садках, чтобы она могла кружиться как в дикой природе. В октябре на Назаровское рыбное хозяйство завозят мальков, весом всего 200 граммов. И до апреля они успевают откормиться, набрать вес более двух килограммов.
Радужную форель выращивают специально к новогодним праздникам. Такой деликатес- украшение любого праздничного стола. Рыбка в декабре уже достигает веса 1,5 – 2 кг. Это очень удачный размер, не сильно крупная и в то же время хватит на всю семью из 3-5 человек. Форель — одна из лучших по качеству рыб, с нежным красным мясом и отличным вкусом. Мясо форели богато жирными кислотами Омега3, а также жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же в рыбе содержится много водорастворимого витамина В12.
В холодное зимнее время эти витамины очень полезны организму, особенно истощенному после болезней.
- И хотя наша форель разводится в садках,- рассказывает генеральный директор рыбного хозяйства Игорь Палкин, — вкус ее действительно отменный, свежий и без посторонних привкусов (чего многие опасаются). А добиваемся мы такого качества благодаря импортным кормам Skretting. Учитывая почти 38-летний опыт разведения разных рыб, специалисты Назаровского рыбного хозяйства подбирают идеальные корма. Поставщиков отбираем тщательно. Например, отечественные корма для форели не подходят, пробовали мы разные корма, но от них меняется цвет, становится бледный, оранжевый, изменяется и вкус. Поэтому мы закупаем французские корма. Ведь главное — добиться хорошего качества продукции. Настоящие ценители рыбы некачественную есть не будут.
Продажа форели идет в два этапа. Первый в конце декабря — начале января. Специально к праздникам продают самую крупную из подрощенной живую рыбу. Следующий этап в апреле
– мае. Часть рыбы продается в живом виде. Остальная замораживается в холодильных установках при -25 градусах и хранится на предприятии в течение года. Она идет и оптовикам, и на розничную продажу в нашем городе. В этом году на предприятии вырастили 18 тонн форели. В следующем году планируется увеличить этот объем почти в три раза и довести до 50 тонн. Такого количества рыбы хватит не только назаровцам, но и любителям красной рыбки в других городах нашей страны.
Стоит напомнить, что основной продукцией рыбного хозяйства являются сомик и карп, давно полюбившиеся назаровцам. Их также можно приобрести и приготовить на праздничный стол, да и просто в любой день, когда захочется свежей рыбы.
- Я сам очень люблю готовить форель, — делится кулинарным опытом Игорь Витальевич, — ее можно замариновать и через полчаса можно есть. Не каждая красная рыба может себе это позволить. В этом — отличие благородной форели, а рецепт прост.
Гарантия качества — 100%
Проверка продукции заслуживает отдельного внимания. Предприятие проходит сертификацию в соответствии с нормами Евразийского экономического союза. Регулярно берутся пробы рыб на биологические и паразитарные анализы. Ежемесячно контроль ведет лаборатория Россельхознадзора. Продукция хозяйства прошла добровольную сертификацию и получила региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт». Подтверждать сертификацию необходимо каждый год. Это значит: полное обследование всей продукции.
Берем форель, разделываем, отделяем мясо от косточек, нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим по вкусу. Нарезаем луковицу, смешиваем с уксусом и этим маринадом заливаем форель, хорошенько все перемешиваем, и через полчаса вкуснейшая маринованная форель готова. А для засолки рыбы необходимо выдерживать ее 2-3 дня в холодном месте. Поэтому покупайте рыбку до праздников, заблаговременно.
А этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе» из форели.
Ингредиенты : свежая форель — 1кг, лук репчатый — 2-3шт., чеснок — 5-6 зубчиков, соевый соус — по вкусу, красный острый перец — по вкусу (можно взять свежий или сухой молотый), уксусная кислота 70% — 2-3 ст. л., зелень кинзы — по вкусу (или сухая смесь кинзы и зиры).
Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.
Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4,1-2, 0,7-1 см. Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70% примерно минут на 35-40. Рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её. К маринованной рыбе добавляем порезанный полукольцами и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, поливаем несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляем). Все хорошо перемешать, дать настояться час. Готово!
Это только два самых простых рецепта со свежей форели. Вы можете использовать любой свой и быть уверенным, что отменное блюдо к Новогоднему столу у вас точно получится. Потому что главный ингредиент- свежая вкусная форель доступна каждому.
Купить свежую рыбу назаровцы могут напрямую от производителя — рыбное хозяйство находится недалеко от Назаровской ГРЭС (мкр Промышленный узел, вл.1, стр.100) или и в магазине «Восточный» ( мкр 8, д.10 А).
Уточнить условия оптовой поставки можно по телефонам: 8-963-955-29-38,
8 (39155) 5-37-73. Соц.сети: ВК https://vk.com/nazarovskoe_rybnoe
ОК https://ok.ru/nazarovskoe.rybnoe. Инстаграм https://www.instagram.com/fish.nazarovo
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.