Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

18.12.2020 12:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пороге 2021 года

Сад-огород с Любовью

Вот и заканчивается ещё один прожитый год, принесший нам немало

садово-огородных радостей. Почти всех садоводов он наградил богатым

урожаем фруктов и ягод, а старательные овощеводы собрали ещё

и невиданные урожаи помидоров и огурцов, картофеля и лука, моркови

и свеклы. С уверенностью можно сказать, что сезон удался. Поздравляем

наших читателей – садоводов с наступающим Новым годом! Мы очень ценим вашу верность нашей газете, рубрике «Сад-огород» и приложим

все усилия, чтобы наше общение продолжалось и было обоюдополезным.

Ведь что бы там ни было даль­ше (кризис, коронавирус), всё равно у нас есть самое главное в жизни – родная семья, дом, своя земля. А наша земля – матушка, земля-кормилица способна не только напоить и накормить, но и поможет заработать, только не ленись. А если чего не знаете – подскажем, не умеете – научим. Нет большего удовлетворения от нашей работы, чем получать бла­годарственные письма и звонки от вас, уважаемые читатели. На­деемся, что темы, затронутые в нашей рубрике «Сад – огород», будут ещё более интересными и полезными для вас, а советы – как никогда дельными, а главное, своевременными.

Желаем вам крепкого здоро­вья, любви к родным вам людям, родной земле и, конечно же, боль­ших урожаев в новом, 2021 году!

Как выстоять все праздники

Для живой ёлочки приобретите специальную подставку – тренож­ный держатель (не путайте с кре­стовиной). Опустите конец ство­ла дерева, очищенный от коры, во внутреннюю часть подставки – емкость с водой, в которую до­бавлены 3-4 ст.л. глицерина. Уро­вень раствора в сосуде должен быть выше того места, где срезана кора. А можно использовать более сложную смесь: на 3 л воды по 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты и желатина, а также неполная сто­ловая ложка толченого мела. По мере испарения воду доливают до нужного уровня. Если подставкой вы не обзавелись, используйте ве­дро или другую глубокую емкость. Заполните его песком, смоченным раствором из 1 л воды, в которую добавлены таблетки аспирина и 3-4 чайные ложки сахарного пе­ска. Оголенный корешок ёлки опу­стите в него на 15-20 см. При под­сыхании смачивайте песок водой, чтобы он всё время был влажным, так как ёлка много «пьёт».

Мандариновая ёлочка

Если у вас очень маленькая квартира или комната в обще­житии и ставить ёлку абсолютно негде, но очень хочется, тогда специально для вас — эта манда­риновая ёлочка.

Купите в магазине для рукоде­лия конус из пенопласта высотой 30 см, зубочистки, пару килограм­мов мандаринов. Найдите на улице еловую веточку (на ёлочном базаре лежат на снегу). И приступайте к из­готовлению новогодней красавицы. На зубочистки наденьте мандарины и воткните в конус. Когда ёлочка бу­дет готова, между мандаринками закрепите на конусе еловые веточки. Вкусная во всех смыслах слова (и аромат, и лакомство) ёлочка готова.

Фото с сайта: https://rukodelielux.ru/yolka-iz-mandarinov

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3