Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

28.12.2020 09:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встречаем Новый год и Рождество

Как и с чем? Делимся идеями!

Для многих, особенно детей, Новый год – самый главный и весёлый праздник. Поэтому и подготовка к нему проводится основательная.

Готовятся и дети, и взрослые. Хозяйкам приходится и дом прибрать-украсить, и новогоднее меню выбрать, да ещё о подарках побеспокоиться. Что касается подарков, – это отдельная тема, а вот создать необычные новогодние украшения для дома, удивить своих домашних и гостей оригинальными кулинарными шедеврами, в этом мы вам поможем. Для многих, особенно детей, Новый год – самый главный и весёлый праздник. Поэтому и подготовка к нему проводится основательная.

Создать волшебную атмос­феру в доме совсем несложно, причем почти не тратя денег. Всё, что надо купить, – это различные свечи, мишуру, мандарины, гвоз­дику (пряность). Несколько ёлоч­ных игрушек всегда найдутся в доме, а остальные материалы можно взять в нашей роще или в лесу, в своём саду. Пригодятся веточки различных хвойных (ели, сосны, пихты), плоды рябины, барбариса, шиповника, шишки сосновые, еловые, засушенные цветы и красивые травки, напри­мер серебристая полынь.

Новогодний венок на двери дома – признак гостеприимства хозяев. Такой веночек делается из любых веток, не только хвойных, и украшается как различными нату­ральными травами, засушенными цветами, шишками и ягодами, так и ёлочными игрушками, бусин­ками, пайетками и другими ма­газинными элементами декора, причем желательно должны быть колокольчики.

Украшение окна. Тради­ционно окно завешивают элек­трической гирляндой. Но в этом случае оно только к вечеру пре­вращается в нарядное. А чтобы окно было украшением и днём, можно разложить на подоконни­ке красивую мишуру или веточки сосны, ели, поставить красивый подсвечник со свечами или про­сто разложить новогодние шары или помандеры. Помандеры – это мандарины, украшенные фигур­ными разрезами на поверхности и узорами из воткнутых гвоздичек. Различные помандеры, уложен­ные в вазочку на еловые веточки, отличное новогоднее украшение для интерьера.

Настольная композиция из трёх свечей, поставленных в не­глубокую плошку с солью, будет замечательным украшением как новогоднего, так и рождествен­ского стола. Веночек, в середине которого будут стоять свечи, сде­лайте из еловых веточек. Украсьте любыми соцветиями, серебри­стой полынью, ягодами калины и шишками.

Рождественский сапожок. Обычай украшать к Новому году ёлку пришел к нам с запада. От­туда же перекочевал обычай ве­шать украшенный сапожок для подарков малышам. Святой Ни­колай посещает дома под Рож­дество и приносит новогодние подарки всем хорошим детям, которые прячет в сапожок. Такой оригинальный сапожок можно из­готовить из фетра и украсить по своему вкусу, а можно приобрести готовый в магазине.

Желаем нашим читателям от­личного новогоднего настроения и весёлого праздника!

фото с сайта econet.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17