Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

12.06.2020 11:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовим дамляму по рецепту крымских татар

#КухниРоссии

Димляма, дымляма, димлама — национальное, потрясающе вкусное и очень популярное блюдо. Представляет из себя тушёные овощи с мясом и жиром. В переводе с тюркских языков означает тушёное (блюдо), буквально тушёнка.

Я научилась готовить это блюдо у крымских татар. Они его называли дамляма. Готовится оно с говядиной, или бараниной.

Для приготовления используется посуда с толстыми стенками — казан или большая сковорода с крышкой, в последнее время применяется и мультиварка. Ингредиенты послойно закладываются в казан и тушатся на медленном огне в собственном соку. Готовое блюдо перемешивают и подают на больших тарелках к столу.

Нам понадобится:

Говядина или баранина — 1 кг

Картофель — 1 кг

Морковь — 300 г

Перец болгарский — 400 г

Помидоры — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 2 головки

В казан наливаем растительное масло. Выкладываем порезанное мясо, солим, перчим, посыпаем зирой. Сверху кладем лук, нарезанный кольцами. На него крупно порезанную морковь. Следующие слои — крупно порезанный картофель, болгарский перец тонкой соломкой и крупно нарезанные помидоры. Каждый слой присаливаем.

От капустного кочана отделяем крупные листья и накрываем ими мясо и овощи. Можно сверху придавить плоской тарелкой. Подливаем воду, закрываем крышкой и тушим 1 час, не перемешивая.

Евгения Троскина

#КухниРоссии

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17