Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

29.06.2020 13:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пустых обещаний не даю»

Люди земли Назаровской

Тимур Молтянский — первая ракетка района. Об этом человеке я впервые услышала лет десять назад. Несколько раз писала о его жене Елене и дочке Веронике, тоже

активно занимающихся настольным теннисом. Но прежде газетная судьба не сводила ни на полях Олимпийской нивы района, ни в других местах. И вот наконец-то у меня появился шанс рассказать об этом человеке. Итак, знакомьтесь: Тимур Молтянский -

директор ООО «Энергия», спортсмен, пчеловод, отец двоих детей и депутат райсовета

в одном лице. Удивительно, когда человек сочетает в себе несколько разных граней.

Родился Тимур Романович в 1974 году в Красноярске. Ког­да ему было четыре года, семья переехала в деревню Новая Сокса Назаровского района. Он окончил Крутоярскую школу, профессию газоэлектросварщика освоил в одном из красноярских училищ. А затем была армия. Служба про­ходила в Германии, в 1992 году он участвовал в выводе войск из ГДР. Это было историческое событие. Отдав долг Родине, Тимур вер­нулся в Красноярск, где несколь­ко лет работал по профессии. Но остаться там жить навсегда не смог, потянуло домой, в деревню.

- Красная Сопка — это малая родина, я не собираюсь отсюда уезжать и готов дальше вкладывать свои усилия для развития нашего села и района.

Здесь его ждала судьба по имени Елена. В 2002 году Тимур и Еле­на поженились, родилась дочка Вероника (незаметно пролетели годы, и в этом году в руках у Ве­роники уже аттестат об окончании школы и золотая медаль!). Через десять лет в 2012 году родился сын Богдан. Первое время отец семейства работал в ЗАО «Кру­тоярское» агрономом. Молодой семье дали дом в Красной Сопке. Но уже тогда чувствовалась неста­бильность на сельхозпредприя­тии. И решил Тимур отправиться в самостоятельное плавание. В 2005 году создал свою фирму. Она выполняет работы по ремонту электричества, отопления и дру­гие мелкие ремонтные работы. К ним обращаются жители села, также ведутся работы по догово­ру с организациями. Есть работа для себя и для земляков. Жена Елена Васильевна работала в ад­министрации сельсовета, а по­следний год стала заведующей детским садом.

Особое отношение у Тимура Молтянского к спорту. Для него спорт не развлечение. Чтобы но­сить титул первой ракетки района, нужно серьезно заниматься. По­этому на тренировки Тимур ездил в Назарово к известному тренеру Юрию Хайновскому. Свое увлече­ние он разделил вместе с семьей, дочка и жена также очень хорошо играют в настольный теннис. Ти­мур — постоянный участник рай­онных, городских и краевых со­ревнований. Помимо настольного тенниса, выступает и в составе волейбольной команды района.

– Пустых обещаний я не даю, а если сказал, то делаю – это мое кредо. Где-то помочь землякам

в решении житейских вопросов освещения, ремонта дорог, где-то проследить за качеством выполнения районных заказов.

А последние два года Тимур Романович является депутатом райсовета. Это новое для него направление деятельности, куда также необходимо вкладывать энергию своего сердца.

Так недавно принимали спорт­зал в Красной Поляне, участие в комиссии принял и Тимур Мол­тянский. Вообще, он всей душой болеет за спорт и всячески пыта­ется поддерживать спортивные проекты, в том числе и личным примером, показывает землякам, что спорт — это важно. Это и здо­ровье, и развитие.

Удачи вам, Тимур Романович!

Ольга ЦИКУРОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38