Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

09.06.2020 11:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мебель – загляденье!

Сделано в Назарово

13 июня (второе воскресенье июня) в России отмечается день мебельщика. Назаровская мебельная фабрика, увы, давно распалась, но, славу богу, мебельщиков и мебель на любой вкус в нашем городе найти можно. Сегодня продуктивно работают несколько частных предприятий, которые уже не один год делают мягкую и корпусную мебель. В преддверии профессионального праздника мы побывали в магазине «Мебель Глядень».

Здесь не только продают готовую корпусную мебель, но и делают все под заказ. 10 лет назад Ольга Неськина стала индивидуальным предпринимателем. Свой мебельный цех она открыла в поселке Глядень, где проживала в то время. Отсюда пришло и название. Через пять лет цех переехал в город, арендовали помещение под магазин. За время существования мини-фабрики выполнили тысячи заказов. Причем мебель заказывают не только жители нашего района и города, но и соседних — Ужура, Ачинска Шарыпово, Красноярска. В 2014 году ИП Неськина была награждена грамотой губернатора края за вклад в развитие Назаровского района к его 90-летию.

Как рождается мебель?

Вначале у заказчика появляется потребность, потом рождается образ будущей мебели, например, кухонного гарнитура. Когда он приходит делать заказ, вместе с менеджером Жанной Большаковой проговариваются все детали – размер, материал, форма, цвет, фурнитура, ручки, механизмы. Создается рисунок — модель. Если у заказчика нет конкретного образа, то менеджер знакомит с различными материалами и всевозможными видами и формами мебели. Далее идет заказ расходных материалов на разных фабриках нашей страны: в Красноярске, Кемерово, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве. В ассортименте материалов и цветов более сотни, на любой вкус и кошелек. Кстати, за последними тенденциями моды в мебельном деле здесь постоянно следят. Руководитель посещает семинары, посвященные производству мебели, привозит образцы новинок — как в фасадах, так и механизмах. Поставщиков выбирают по принципу качества. Например, фасады выбирают из экологически безопасного материала ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) австрийской фирмы «EGGER». Ее даже рекомендуют для изготовления мебели в детские учреждения. Современные подъемные механизмы заказывают у немецкой фирмы «HAFELE». Когда в цех поступают заказанные материалы, за дело приступают сборщики мебели Юрий Копанев и Евгений Жуков. Мебельщик чем-то похож на художника: из чистого листа ЛДСП ему нужно создать вещь. Вырезать, сконструировать, прикрепить механизмы, все собрать и отладить. Собрать так, чтобы у заказчика не было никаких забот. Пользуйся и радуйся.

- Вы не представляете, какое это удовольствие: из листа ЛДСП воплотить в жизнь чью-то мебель мечты,– говорит Ольга Александровна. — Своими руками создать изделие, которое понравится человеку, и он много лет будет пользоваться им с удовольствием.

Надо отметить, что сама Ольга Неськина не просто предприниматель и руководитель. Она — мебельщик. Все тонкости дела — от принятия заказа, создания эскиза, замера в квартире и изготовления конкретного изделия и даже доставки — она может выполнить, а зачастую и делает сама.

- Я начинала свою работу с мебельной фабрики, мне очень понравилось делать мебель, после стажировки в Красноярске решила открыть свое дело. Я могу работать на всех станках, которые есть у нас в цехе. И даже обучаю принятых мебельщиков.

Особое отношение здесь и к клиентам. Главный принцип работы, чтобы человеку было приятно пользоваться мебелью. Поэтому уже при заказе учитываются все особенности и пожелания клиента как в габаритах, так и материалах. После изготовления и установки есть гарантия на мебель, если вдруг из строя вышел подъемный механизм, его заменят бесплатно. Также постоянно разрабатывается система скидок и рассрочек, сертификатов. Ближайшая скидка планируется на июль-август на школьную мебель. К жителям района здесь относятся очень тепло, предоставляют рассрочку, бесплатную доставку. И такой подход, конечно, приятен покупателям. Клиенты делают заказы на всю семью, советуют друзьям и знакомым.

В условиях пандемии полторы недели просидели дома на карантине, потом строительным магазинам разрешили работать. И, слава богу, пошли покупатели, для малого бизнеса долгий простой очень опасен. Жизнь не стоит на месте, а у людей всегда появляются потребности в чем-то новом. Все санитарные требования — маски, антисептики, дистанцию — здесь соблюдают. Главное, что есть работа.

Ассортимент продукции на заказ очень широкий: от полки и табурета до шкафов-купе с зеркалами и супер-современных кухонных гарнитуров. Поэтому, если хочется дома иметь эксклюзивную мебель, которой не будет больше ни у кого, смело идите делать заказ в «Мебель Глядень», ул.30 лет ВЛКСМ, 25 . В магазине можно купить и уже готовую мебель, качество гарантировано.

Нам остается лишь поздравить всех назаровских мебельщиков с профессиональным праздником! Пожелать им выстоять в этих непростых условиях, получать хорошие заказы и радость от выполненной работы! Всем процветания, здоровья и благополучия!

Ольга Цикурова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28