Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

07.07.2020 17:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Назаровском кладбище нужен контейнер!

Вопрос к власти

Давно не была в родном городе. А в последний визит посетила все могилы близких. И вот на что обратила внимание- на въезде на старое кладбище (привыкла его 46-ым называть) нет мусорных контейнеров. Правда, всё чистенько было, прибрано. Но выбросить мусор то некуда! Собрала я старые цветы и держу в руках у машины. Женщина тоже вышла с кладбища, говорит- кидайте прямо на плиту, потом вывезут. Да как же на плиту? Это ж просто под ноги, всё разлетится. Оказывается, все так делают, просто складывают на бетон мусор.

Когда я там была, плита эта стояла чистая, но видать ненадолго это. Засыпят всё. Негоже это. Вот и решила я обратиться к руководству города- на эту плиту бетонную поставьте контейнеры! Ведь всем так удобнее будет, убрать намного проще и не разлетится ничего.

С уважением, Тамара Петровна

От редакции:

Как нам пояснил исполняющий обязанности руководителя Управления городским хозяйством Николай Матвеев, действительно есть возможность установить на старом кладбище контейнер для сбора мусора. Это обещано сделать в ближайшее время. Как заметили в УГХ, в этом году с территории старого погоста удалось вывезти несколько больших свалок мусора, которые посетители организовали между могилами. Руководитель УГХ обратился к назаровцам с просьбой проявлять уважение к памяти усопших и весь собранный при чистке могил мусор выносить за ворота. Пока на бетонную площадку. Потом в контейнеры. Крупногабаритный мусор (старые памятники, оградки, венки) можно оставлять на плите, как и сейчас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6