Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

08.07.2020 09:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семью Титовых ждут перемены

8 июля — День семьи, любви и верности

8 июля в нашей стране отмечается особый праздник — День семьи, любви и верности. Благо есть в нашем городе и районе семьи, которые встретились и полюбили друг друга раз и навсегда. Радостно было и мне встретить в селе хорошую молодую многодетную семью.

Титовы вместе уже 12 лет. В этом году по программе «Молодая семья» они получили сертификат на приобретение жилья. И скоро в их жизни будут перемены. А пока они живут в родном селе Кибитень. Глава семьи Максим Валерьевич работает механиком в ЗАО «Гляденское», является депутатом местного сельсовета. В Кибитени он родился и вырос, окончил гляденскую среднюю школу, потом в училище освоил профессию крановщика. В семье он единственный сын, опора и помощник родителям. Со своей будущей супругой Светланой начал дружить еще в школе. Ей было 15, 17 ему — влюбленность, романтика летних вечеров переросли в глубокие и сильные чувства. Сначала просто дружили, потом ждали друг друга, пока каждый получит образование. А в 2008 году поженились. Свадьбу сыграли скромную, но ведь это не влияет на счастье молодоженов.

Светлана, когда ей было 12 лет, вместе с родителями переехала в Кибитень из Назарово (родители были деревенские). После окончания школы училась в Ачинском педагогическом колледже на учителя младших классов, но по профессии работать не удалось. А работает она бухгалтером в ЗАО, а также секретарем в избирательной комиссии.

В 2008 году родился первенец Никита, через два года Степан, а в 2018 году еще один сынок Тимур. Дети — главное достояние молодой семьи. Никита — кадет Ачинского кадетского корпуса, командир класса, уже имеет звание младшего сержанта.

- Никита у нас парень самостоятельный, – говорит мама Светлана – к труду, самообслуживанию мы их всех приучаем. Еще Никита любит технику, уже разбирает мотоцикл, у него технический склад ума. Степан закончил 3-ий класс, он ударник. Вдвоем они помогают нянчиться с Тимуром. Младший у нас непоседа, любимец всех. Я сыновьям всегда говорю, что нужно вместе держаться. Вместе играть, дружить, а потом и работать, помогать друг другу. И втроем ничего не страшно будет.

Семья в деревне не просто живет, но и хозяйствует. А это ежедневная и круглогодичная забота об урожае и животных. Всему нужно уделить внимание и время, иначе погибнет и не принесет плода. У Титовых хозяйство большое – лошади, коровы, телята, свиньи, куры. Есть и техника — трактор — и вспахать, и накосить, и привезти — в крестьянской работе главный помощник. Но больше всего Максим Валерьевич любит лошадей. На Гляденской территории вообще особое отношение к лошадям и к скачкам. Но подготовить лошадь к соревнованиям может не каждый. Для этого и порода, и выучка нужна, а также специальные тележки – качалки. Максим и сбрую шьет и качалки варит, но скакуна к соревнованиям пока не подготовил. Это, надеется он, впереди.

Молодые, дружные, работящие Титовы с надеждой глядят в будущее. Семья для них — главное. Вырастить, поднять на ноги сыновей, самим достойно прожить и воплотить мечты – вот планы на будущее.

Этого в День семьи, любви и верности желает им и старший сын Никита: «Желаю маме с папой, чтобы они много лет вместе прожили в любви и добивались успехов в своих делах».

Вот так!

С праздником вас, дорогие семьи! Счастья, любви и верности!

Ольга Цикурова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36