Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

18.08.2020 15:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работаем без перерывов

Чем живут учреждения культуры Назаровского района?

Несмотря на пандемию и запрет на проведение куль­турно — массовых мероприя­тий, занятий клубных форми­рований, любительских объ­единений наши учреждения не только не снизили свою активность, а наоборот, даже нарастили ее, говорит дирек­тор МБУК «Назаровский рай­онный дом культуры» Ирина Лопатина.

Успешно освоены новые форматы проведения меро­приятий (онлайн — трансляции, виртуальные конкурсы и презен­тации, онлайн — мастер-классы, дискотеки и многое другое).

Ведь сейчас самое подходя­щее время, чтобы эксперимен­тировать с разными форматами работы в Интернете и найти ту, которая станет фирменным зна­ком учреждения и будет привле­кать новую аудиторию.

Вся деятельность клубных учреждений размещается в группах: Одноклассники https://ok.ru/kulturanaz и ВКонтакте https://vk.com/nazarovskii_rdk.

В июле подвели итоги он­лайн- фотоконкурсов.

Для участия в конкурсе «Счастливые моменты», посвя­щенному Дню семьи, любви и верности, семьями были предо­ставлены 38 оригинальных фото­коллажей, на которых отображе­ны моменты любви, радости и единения поколений.

Приобщение жителей к бла­гоустройству и озеленению территории своих дворов и при­усадебных участков в конкурсе «Цветы у моего дома» дало воз­можность участникам раскрыть свой творческий потенциал, продемонстрировать декора­тивное оформление клумб и цветников, а также поднять на­строение яркими красками и благоуханием.

В социальных сетях публи­ковались рубрики от сельских Домов культуры. В них каждая территория раскрывала свои та­ланты в дистанционном форма­те. Участие принимали работни­ки клубных учреждений и жители Назаровского района.

Но сейчас в культуре пора не только творить. Наряду с развлекательными мероприя­тиями в учреждениях проводят­ся и ремонтные работы. Так, этим летом произвели замену отопительного регистра в Пре­ображенском сельском Доме культуры; систему отопления с бойлерного на теплофоны во Владимировском сельском клу­бе. Выполнили ремонт шифер­ной кровли в Зеленогорском, Захаринском, Новосокскинском, Степноозерском сельских клу­бах. Ремонт шиферной кровли и косметический ремонт выполни­ли в помещении Костеньковско­го сельского клуба.

Запланирован ремонт пе­рекрытия и частичная замена кровли, замена входной двери и козырька над входом в Каргалин­ском сельском клубе. В Сахап­тинском сельском доме культу­ры запланирован ремонт трубы отопления. А для Куличинского сельского клуба приобретен ли­нолеум. Заменена входная дверь в Московском сельском клубе. Выполнены работы на кровле и перекрыто несколько листов ши­фера в Антроповском сельском клубе. В Гляденском сельском доме культуры запланирован ре­монт в помещении санузла. А в Алтатском и Зарянском сельских клубах установлены уличные туалеты. Также удалось на вы­деленные средства приобрести козырьки для входных дверей в Новосокскинский, Гляденский и Каргалинский сельские клубы. В целях безопасности установ­лены противопожарные двери в Сахаптинском и Павловском домах культуры. В Подсосен­ском сельском доме культуры заменены окна на пластиковые. Приятной новостью для всех нас является то, что в этом году нача­лись работы по Краснополянско­му дому культуры. В настоящее время уже идет работа по заклю­чению контракта с победителем на подготовку проектно-сметной документации кровли.

За счет средств на обеспе­чение развития и укрепления материально — технической базы муниципальных учреждений культуры клубного типа при­обретена звуковая аппаратура и музыкальные инструменты (тульские гармони и баяны) для Подсосенского сельского дома культуры.

В крае постепенно снимаются ограничения, введенные на период пандемии. Многие учреждения начинают рабо­тать. Но культура Назаровского района всё это время ра­ботала в полную силу. Осваивала новые форматы вместе с жителями района. И, как подчеркнула директор Назаров­ского районного дома культуры Ирина Лопатина, даже ког­да залы сельских Домов культуры вновь начнут принимать зрителей, работа в Интернете будет продолжена. Время показало — эти современные формы пришлись по душе жителям района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39