Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На карте города Назарово появилось ещё одно общественное пространство

В березовой роще официально принят в эксплуатацию парк. Хотя горожане давно уже приняли его и полюбили

Официальная комиссия прошла по березовой роще и подписала акт приемки. На карте города Назарово появилось ещё одно общественное пространство. Хотя для многих горожан обновленная территория в роще давно уже стала любимым местом отдыха.

Строители ещё завершали работы, а на всех участках нового парка уже отдыхали назаровцы всех возрастов. Детям пришелся к душе необычный городок в эко стиле, любители неспешных прогулок гуляют вечерами по освещенной дорожке, спортсмены проводят время на тренажерах и обкатывают лыже роллерную трассу.

Напомним, общественное пространство в роще благоустроили благодаря программе «Благоустройство комфортной городской среды», которая в свою очередь является частью масштабного национального проекта «Жильё и городская среда».

Наталья, многодетная мама:

Мы уже три недели приходим гулять только сюда. Это единственное место, где все трое детей могут заняться делом. Младшая вот со мной на городке, средний на велосипеде катается, старший на тренажерах. Мне очень нравится!

Нина Павловна, пенсионерка:

Красота конечно! Как это может не нравится! Расстраивает только отношение людей к этой красоте. Лавочки ногами топчут, мусор бросают. И очень хотелось бы продолжения. Дорожку из брусчатки доделать, тропинки оформить в лесу, мостики привести в порядок.

Именно незавершенность пространства отмечают многие, кто побывал в роще. Красивая дорожка из брусчатки обрывается неожиданно, новая трасса разрывает старые бетонные тротуары. Ещё не обустроена полноценная парковка. Мосты через речку остались старые, берега неухоженные. Да и сама роща нуждается в обновлении. Как отмечают в администрации города, сейчас выполнен только первый этап благоустройства парка в роще. Кроме того, проект оформлялся в зимнее время и его разработчики не смогли «привязать» тротуары к местности. Сейчас по просьбе администрации города подрядчик все примыкания отсыпал щебнем. Намеченные площадки у воды и дорожки для скандинавской ходьбы перенесены на второй этап благоустройства. Правда, когда он будет реализован, сейчас не берется предсказать никто.

На работы и приобретение различного оборудования в роще было затрачено более 14 млн. рублей. Именно оснащение парка вызывало немало вопросов у горожан. Детская площадка, выполненная в непривычном для нашего города эко стиле, нравится всем, кто её посещает. Приятные на ощупь конструкции надежные, прочные, не имеют опасных для детей зазубрин. Что тогда смущает горожан? Стоимость. На приобретение оборудования для детской площадки ушло около 1,5 млн рублей. Некоторые назаровцы уверены, что изготовить такие могут в любом столярном цеху. Однако, рабочие, которые были заняты на монтаже конструкции, подчеркивают отменное качество древесины и невероятную прочность. Бревна основательно пропитаны укрепляющими растворами, идеально отшлифованы и обработаны спецсредствами на высоту бетонирования в грунт. Фурнитура и вовсе вызывает восхищение.

Сергей, житель города Назарово:

Подойдите ближе и сразу станет ясно, за что такие деньги. Каждый болт идеально исполнен, всё продумано. Вы видели какие качели? Много езжу по стране, могу с уверенностью сказать- наш городок столичного уровня.

Столичного уровня, возможно, ждали для себя и спортсмены. Велороликовая дорожка с обычной разметкой, представленная на эскизах, к завершению проекта стала лыжероллерной трассой. Однако, как поясняет исполняющий обязанности руководителя Управления городским хозяйством Николай Матвеев, это не спортивный обьект. К профессиональным трассам требования столь высоки, что все выделенные на проект средства были бы потрачены только на её обустройство. Кроме того, новая трасса не закольцована со стрельбищем, подрядчик помогал отсыпать и стартовую площадку, под которую используется парковка. В зимнее время вопросов с организацией соревнований не возникнет. А для летних чемпионатов руководству спортивной школы предстоит сделать ещё немало. Биатлон в городе активно развивается.

Официального открытия нового общественного пространства ещё не было. Скорее всего, его приурочат к спортивным соревнованиям, которых здесь проводится немало. С этого момента будет задействована и сцена. Она выполнена в том же эко стиле и привлекает к себе внимание. Как и необычные лавочки из камня. Звуковая аппаратура для озвучивания городских мероприятий приобреталась также благодаря реализации проекта. Уже сейчас очевидно- роща привлекает к себе ещё больше горожан и гостей города. Благоустройство любимого места отдыха назаровцев необходимо продолжить. А сейчас важно сохранить то, что уже сделано.

Анна Петрова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32