Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про бесплатное питание в школах

Кому положено бесплатное питание, что входит в горячий завтрак, и где уточнить меню

Столовые всех школ города и района готовы к организации горячего питания школьников. 100% обучающихся начальной школы охвачены бесплатным горячим питанием. Это 2428 обучающихся в городе и 1063 в районе.

Правительством края определен размер стоимости набора продуктов для горячего завтрака на одного ребенка в зависимости от возраста: от 6 до 10 лет на сумму в день: 52,99 руб; от 6 до 10 лет на сумму в день: 79,5 руб; от 11 до 13 лет в день: 61,62 руб; от 11 до 13 лет в день: 92,41руб.

Питание в школьных столовых организовано зависимости от количества учащихся. Как правило, после второго урока (не ранее) кормят 1-4 классы, после третьего урока 5-9 классы, после 4 урока 10-11 классы. Но в каждой школе могут быть свои условия, уточнить которые можно у педагогов.

Меню завтрака утверждает Роспотребнадзор. Ознакомиться с ним можно на сайтах школ и в самих столовых. Ассортимент продуктов и блюд завтрака может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки.

Кроме завтрака, те ученики, кто на занятия приезжает на школьных автобусах с отдаленных территорий, могут рассчитывать на горячий обед. В Назаровском районе таких учащихся 819 человек. Правда, воспользоваться этой мерой поддержки могут семьи, в которых доход ниже среднего на одного члена семьи.

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому, ежемесячно в течение учебного года выплачивается денежная компенсация взамен обеспечения бесплатным горячим завтраком и горячим обедом.

Ещё раз уточним, бесплатными горячими завтраками обеспечиваются все школьники 1-4 классов. На обеды и компенсации, а также на бесплатные завтраки для учеников 5-11 классов могут рассчитывать далеко не все. Учитывается доход семьи. Уточнить, положен ли помимо завтрака горячий обед вашему ребенку можно у социального педагога школы. Для тех, кто занимается в группах продленного дня, питание организуется дополнительно, за счет родителей.

Вопросы по организации образовательного процесса и питания школьников можно задать в рабочие дни с 8.00 до 17.00 по тел. 5-11-70, 5-06-86 управление образования города; 5-72-18, 5-71-19 управление образования района.

Кроме того, Общероссийский народный фронт запустил горячую линию «Школьный завтрак», можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на http://propitanie.onf.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16