Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главная задача - защитить

15 января исполнилось 10 лет с момента образования Следственного комитета РФ

Подводя итог 10-летней работе, можно смело говорить о том, что Следственный комитет России является одной из важнейших структур в системе правоохранительных органов страны.

Сотрудники следственного отдела по Назаровскому рай­ону Главного следственного управления Следственного ко­митета по Красноярскому краю и Республике Хакасия наряду со своими коллегами несут служ­бу по защите интересов госу­дарства и его граждан. Главная задача следствия — во взаимо-действии со всеми оператив­ными службами добиться того, чтобы люди чувствовали себя защищенными, были уверены в полной безопасности своих детей и близких.

На сегодняшний день к ис­ключительной подследствен­ности СК России отнесен ряд наиболее опасных преступле­ний против жизни и здоровья личности, а также преступления против половой неприкосновен­ности и половой свободы лично­сти. Кроме того, Следственный комитет расследует уголовные дела о преступлениях про­тив трудовых прав граждан, о коррупционных и налоговых преступлениях, о рейдерстве, экстремизме и других. Только Следственный комитет впра­ве привлечь к уголовной от­ветственности так называемых лиц особого правового стату­са, а это: депутаты и выборные должностные лица всех уровней власти, сотрудники правоохра­нительных органов, адвокаты и другие высокопоставленные персоны. За годы существо­вания отдела выполнен значи­тельный объем следственной работы, раскрыто и расследо­вано много сложных, резонанс­ных уголовных дел, по которым впоследствии вынесены обви-нительные приговоры. И за каж­дым раскрытым преступлением, уголовным делом, цифрами и показателями – каждодневный нелегкий и напряженный труд, в первую очередь, следователей.

В связи с празднованием профессионального праздника хочется пожелать коллективу следственного отдела по Наза­ровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Ре­спублике Хакасия, ветеранам и сотрудникам следственных ор­ганов крепкого здоровья, благо­получия и дальнейших успехов на службе.

Евгений ШИРОКОВ, руководитель следственного отдела по Назаровскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6