Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

28.01.2021 09:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госпредприятие ЦРКК вместо «Водоканала»

Автор: Алексей Леонидов

Как передать показания и куда платить за воду? Запишите все важные номера телефонов

С 00 часов 1 января наступившего года «Водоканал», который 15 лет занимался водоснабжением города Назарово, прекратил работу по договору с администрацией города. И ровно с этой же минуты эстафету подхватило государственное предприятие Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» (сокращенно ЦРКК). Карета в полночь не стала тыквой, как ни пугали назаровцев пессимистично настроенные граждане. Вода, как и прежде, очищается,поступает в дома и на предприятия города,канализация тоже работает. Но вопросы к незнакомому назаровцам предприятию, естественно, все же есть.

Для справки: ГПКК «ЦРКК» — государственное предприятие Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса». Основано в 2009 году для выполнения госпрограмм по проектированию и строительству коммунальных объектов на территории региона. С 2014 года осуществляет производство и поставку тепловой энергии, с 2016-го ведет произ­водственную деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения. ЦРКК оказывает коммунальные ус­луги в 12 районах Красноярского края: Березовском, Новоселовском, Минусинском, Енисейском, Шары­повском и других. Общая численность предприятия порядка 1000 человек. Учредителем и собственником ГПКК «ЦРКК» является правительство Красноярского края.

Глава города Назарово и ру­ководитель ЦРКК Олег Лукин на днях провели выездную ра­бочую встречу, но не в кабине­те, а прямо на насосно-филь­тровальной станции. Обсудили основные производственные вопросы и взаимодействие с потребителями, ответили и на вопросы журналистов.

Новый год для подавляюще­го числа назаровцев начался с большого праздника. И для них осталась незаметной работа, которую провели на объектах водоснабжения и водоотведе­ния города представители ЦРКК. Важно было организовать бес­перебойную работу всего этого хозяйства. И компания с непро­стой задачей справилась, уверен глава города Сергей Сухарев: «О принятом решении я не жа­лею. Совместная работа в де­кабре и в начале января пока­зала, что компания со своими обязанностями справляется, в новогодние праздники все жители получили воду в пол­ном объеме и должного каче­ства, как и привыкли».

Как перемены сказались на горожанах? На тех, кто привык спокойно воспринимать ситуа­цию и просто ждал, пока появи­лась ясность в вопросах, — не сказались никак. Те же, кто с беспокойством воспринимает любые перемены, изрядно по­нервничали. Где и как платить за воду, как поверить счетчики, надо ли перезаключать догово­ры и многое другое. На вопросы жителей корреспонденту газеты «Советское Причулымье» отве­тил исполняющий обязанности директора ГПКК «ЦРКК»Олег Лукин.

- Олег Николаевич, давай­те начнем с вопроса, который задают все назаровцы. По­чему вообще возникла необ­ходимость менять ресурсо-снабжающую организацию?

- В связи с тем, что у преды­дущей ресурсоснабжающей ор­ганизации (ООО «Водоканал») 31 декабря истек срок концессии и с 1 января она потеряла право экс­плуатировать объекты водоснаб­жения и водоотведения города Назарово. При этом процедура по выбору новой ресурсоснаб­жающей организации еще не проведена. К нам обратилась ад­министрация города с просьбой оказать методическую помощь в подготовке технической докумен­тации для проведения конкурса, а также на период до проведения конкурса – обеспечить эксплуа­тацию объектов водоснабжения и водоотведения в городе Назаро­во. Соответствующие постанов­ления приняты муниципалитетом и есть на сайте администрации. Это открытая информация.

- Мало кто из жителей го­рода Назарово знает, что си­туация на самом деле сложи­лась парадоксальная. С одной стороны, согласно федераль­ному закону от 21.07.2005 N115-ФЗ, передавать город­ское имущество и право его обслуживания можно только после заключения договора концессии. С другой сторо­ны, — нет четко прописанного регламента, кто и как будет обеспечивать город водой, пока не состоится этот самый конкурс, призванный опреде­лить постоянного ресурсника на ближайшие несколько лет. Как показывает практика, по­рой этот период занимает несколько месяцев. Именно поэтому, согласно постанов­лениям администрации На­зарово, госпредприятие ЦРКК назначено временной экс­плуатирующей организацией до момента заключения кон­цессии по результатам кон­курса с победителем торгов. 

С какими сложностями вы столкнулись, приступая к ра­боте в городе Назарово?

- Могу сказать, что предыду­щей ресурсоснабжающей орга­низацией нам не было переда­но практически ничего! Хотя, в соответствии с федеральным законом о водоснабжении, пре­дыдущая организация обязана была передать нам всю инфор­мацию о потребителях, то есть всю базу данных (лицевые сче­та, последние оплаченные дан­ные, показания приборов учета и так далее). Ничего этого «Во­доканалом» сделано не было. Все наши обращения остались без ответа.

Информацию о потребите­лях мы сейчас получаем в ЕРКЦ, идет сверка лицевых счетов. Поэтому просим жителей отне­стись к ситуации с понимани­ем. Это то, что касается потре­бителей.

Относительно эксплуата­ции: мы понимали, что заходим в непростых условиях. Зная, что техника, инвентарь, инструмен­ты, спецодежда принадлежат «Водоканалу», мы обратились с предложением о продаже, но получили отказ. Поэтому в предновогодние дни оператив­но закупали все необходимое. Несмотря на сжатые сроки, мы сформировали Назаровское производственное отделение. Первым делом приняли на ра­боту сменный состав, который уже 1 января вышел на объек­ты. Заранее закупили реаген­ты, необходимые для очистки воды, и сформировали ава­рийные бригады, ведь помимо водозабора, насосно-фильтро­вальной станции и очистных со­оружений, мы получили и 300 км сетей, которые еще предстоит обследовать на предмет ава­рийности.

Нам удалось полностью укомплектовать Назарово де­журным и специализирован­ным автотранспортом. На слу­чай экстренных аварийных работ заключили договоры на привлечение специализиро­ванной техники (бульдозеров, экскаваторов и т д). Сделали все, чтобы не допустить кол­лапса в праздничные дни. Ведь обычные жители ни в чем не виноваты и должны получать услугу в полном объеме.

- Назаровцы привыкли об­ращаться по всем вопросам водоснабжения на Борисенко, 23. Где сейчас находятся ру­ководство, бухгалтерия, або­нентский отдел ЕРКЦ? Куда приходить потребителям?

- ЦРРК уже сформировал диспетчерскую службу, запуска­ется в работу абонентский от­дел для работы как с жителями, так и с предприятиями города. Офис базируется по привыч­ному для назаровцев адресу: ул. Борисенко, 23. Несмотря на то, что рабочие места еще обустраиваются (на это уйдет некоторое время), сотрудники ЦРКК уже консультируют и жи­телей города, и представителей организаций.

- Водоканал был широко представлен во всех онлайн-сервисах, в расчетных цен­трах. Как эта работа выстро­ена у ЦРКК? Куда передавать показания и где оплатить кви­танции?

- Центру развития коммуналь­ного комплекса удалось достиг­нуть договорённостей с Единым расчетно-кассовым центром, и горожане могут, как и прежде, оплачивать счета и передавать показания за воду через эту орга­низацию. Потребителям первая квитанция за январь придет, как и положено, до 10 февраля.

Обращаю внимание, что лицевые счета потребите­лей останутся неизменными. Передавать показания нужно, как и раньше, — с 1 по 25 число каждого месяца.

Сделать это можно двумя способами: через личный каби­нет на сайте www.krasinform.ru (логин и пароль указаны в пла­тежном документе) либо в ЕРКЦ города (лично или по телефону). Это касается как жителей много­квартирных домов, так и частно­го сектора. Заключать договор с ЦРКК для этого не требуется.

При передаче показаний за январь 2021 года необхо­димо указать показания счет­чиков на 01.01.21г. и на теку­щую дату.

Вопросы взаимодействия с потребителями сейчас выстра­иваются и будут отрегулированы в ближайшее время. Повторюсь, на начальном этапе важно, что­бы жители, получив платежки за январь,внимательно сверили информацию. В случае некор­ректного начисления или несо­ответствия информации сразу обращались в Единый расчет­но-кассовый центр (Naz-erkz@yandex.ru). Все изменения будут внесены в базу данных, прове­ден перерасчет.

- В декабре возникло нема­ло проблем с поверкой счет­чиков. Куда обращаться тем, у кого подошел срок поверки?

- Принимать показания ЦРКК будет по тем счетчикам, которые уже установлены у горожан, ме­нять сейчас их не потребуется.

Что касается поверки счет­чиков или их замены: тем, у кого срок поверки истек после 1 января, волноваться не стоит. Если у потребителя водосчет­чики ранее были установлены и приняты в законном порядке инспекторами «Водоканала», мы будем принимать по ним показания. ЦРКК объявляет мо­раторий на поверку приборов учета. На период нашей вре­менной работы на территории мы готовы принимать показа­ния по счетчикам с просрочен­ной поверкой, если они работо­способны и не имеют внешних повреждений.

- Отдельный вопрос по юри­дическим лицам. Ведь каждо­му предприятию необходимо заключить новый договор?

- Уведомление для юриди­ческих лиц было организовано на сайте администрации горо­да Назарово, сделана рассыл­ка по электронным адресам, в бегущей строке краевых теле­каналов. Всем организациям города до 31 января необхо­димо заключить договоры на предоставление коммунальных услуг с ЦРКК.

По вопросам заключения договоров для юрлиц: офис ЦРКК, г. Назарово, ул. Бори­сенко, 23. Телефоны: 7-00-34, 8-902-959-00-92, 8-902-959-02-31.

- Сколько человек приня­ли на работу из городского водоканала, от чьих услуг от­казались?

- Мы изначально говорили о том, что не намерены разду­вать управленческий аппарат, а линейный состав работников, который знает технологическую цепочку и умеет работать на оборудовании, будет принят. И мы свое слово сдержали. Более 250 человек (бывших работни­ков «Водоканала») уже приняты в штат госпредприятия «Центр развития коммунального ком­плекса». И набор продолжается. Вся информация о вакансиях есть в службе занятости насе­ления.

- Ну и, пожалуй, не менее важный вопрос для каждого потребителя – тарифы. Чего ждать назаровцам?

- Оплата услуг ЦРКК по водо­снабжению осуществляется по тарифам, утвержденным мини­стерством тарифной политики Красноярского края для преды­дущей ресурсоснабжающей ор­ганизации, и в первом полугодии 2021 года они меняться не будут, за это жители города могут не переживать.

СПРАВОЧНИК ТЕЛЕФОНОВ:

Абонентский отдел:

7-00-34,  8-902-959-00-92,  8-902-959-02-31

Аварийно-диспетчерская служба:

7-37-02, 7-38-13, 8-902-558-87-99.

Единый расчетно-кассовый центр:

ул. Арбузова, 83, тел. 7-06-09

ул. Ленина, 6. тел: 7-38-48

ул. Школьная,1. тел: 7-16-05

ул. Арбузова, 118В, тел: 7-19-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

653