Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

28.08.2014 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.08.2014 г.

Вышел из печати очередной номер газеты за 27 августа 2014 года

Вышел из печати очередной  № 35 «СП» от 27 августа 2014 года. В материалах журналистов газеты отражены значимые события недели, произошедшие в городе Назарово и Назаровском районе, а также — в Красноярском крае. Большая часть газетной площади посвящена рекламным материалам, рассказывающих о кандидатах на должность губернатора края и главы г.Назарово. Как всегда — напечатаны более 20-ти программ ТВ, прогноз погоды, 4 полосы рекламы, объявлений, официальных сообщений, а в конце номера — сканворды, анекдоты, забавные истории. Кроме этого, газета предлагает жителям и гостям города «Афишу» с расписанием культурно-массовых мероприятий, православным верующим — расписание Богослужений в Свято-Покровском храме.

А теперь — анонс свежего номера.

Как ускорить село, или Шанс, который нельзя упустить

У российского села проблем выше крыши. Далеко не новые идеи, которые озвучиваются уже на протяжении двух десятков лет, наконец, обрели форму распоряжения, с конкретными поручениями и ответственными лицами. Врио губернатора Виктор Толоконский на минувшей неделе подписал распоряжение, касающееся быстрой и эффективной реакции на ограничение импорта: «О дополнительных мерах стимулирования объёмов сельскохозяйственного производства и обеспечения населения качественными продовольственными товарами».

Школа — центр развития села

Краевые власти заявляют, что с 1 октября: во-первых, на 15% увеличится базовый оклад педагогов, во-вторых, будет действовать повышающий коэффициент, в третьих -стимулирующая выплата за проживание в сельской местности перейдёт в базовую часть и в четвёртых — будут установлены персональные выплаты. Стимулирующая часть в общем фонде заработной платы остаётся в размере 25%.

Изучается опыт регионов

Решается вопрос о восстановлении машинно-технологических станций в сельских районах края. В крае создаются производственные обслуживающие кооперативы, оказывающие услуги по обработке почвы, уборке урожая.

Что назаровцы ждут от выборов?

Редакцией «СП» проведён общественный опрос жителей города, посвящённый предстоящим выборам главы города. На улицах Назарово было опрошено 20 человек. Результаты показали, что 14 человек точно придут на выборы, «нет» сказали 3 человека, остальные ещё думают. Ещё один важный момент: четверть опрошенных ещё не знает кандидатов на должность главы города.

Первые гектары жатвы

Хозяйства района приступили к уборке зерновых. Пока у кого-то это первые десятки и сотни убранных гектаров. Урожайность разная, но в целом она уступает прошлогодней.

Добрая традиция

Назаровское управление пенсионного фонда вновь включается в акцию «Помоги пойти учиться». У коллектива есть добрая традиция. Каждый год накануне 1 сентября работники управления отправляются в гости к семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В том числе к неблагополучным. Едут, конечно же, не с пустыми руками.

Его реклама — лучшая в России.

Виктор Пекарский, ученик Степновской школы, который обучается ещё и в дополнительной образовательной программе «Основы журналистики», занял призовое место на всероссийском конкурсе социальной программы «Новый взгляд». Его социальная реклама признана одной из эффективных в России.

Объяснялки

Кто такие шахтёры? Нашим читателям объясняют воспитанники детского сада № 6.

- Это такие строители. Ростислав Орлов, 6 лет.

- Шахтёры копают глубокую яму, чтобы уголь взять и в паровоз положить. Тогда уголь разведётся и паровоз поедет. Илья Березюк, 5 лет.

- Шахтёры могут ездить на машинах. Рома Большаков, 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

244