Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

10.09.2014 11:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2014 г.

Вышел из печати очередной номер газеты за 10 сентября 2014 года

Вышел из печати очередной  № 37 «СП» от 10 сентября 2014 года. В материалах журналистов газеты отражены значимые события недели, произошедшие в городе Назарово и Назаровском районе, а также — в Красноярском крае. Большая часть газетной площади посвящена рекламным материалам, рассказывающих о кандидатах на должность губернатора края и главы г.Назарово. Как всегда — напечатаны более 20-ти программ ТВ, прогноз погоды, 4 полосы рекламы, объявлений, официальных сообщений, а в конце номера — сканворды, анекдоты, забавные истории. Кроме этого, газета предлагает жителям и гостям города «Афишу» с расписанием культурно-массовых мероприятий, православным верующим — расписание Богослужений в Свято-Покровском храме.

А теперь — анонс свежего номера.

С бедой наедине не останутся

Беженцы из Украины… Со своей бедой из пекла войны они приехали к нам. Размещены в оздоровительном лагере «Достоинство». С этого момента размещение, содержание этих людей стало предметом особой заботы администраций города и района, городского управления социальной защиты населения. 60 тысяч рублей на первоочередные нужды (одежда, обувь) им выделила районная администрация. Горожане активно откликаются, приносят, что у кого есть (в том числе и продукты). Людям надо помочь! Читать, стр.1,6.

«Свой» — это чей?

Когда речь идёт о высокой логике, мелкое выглядит особенно комично. Скажем, призывы «голосовать за своих». Тема «своих» и «чужих» на этих выборах настолько себя дискредитировала, что даже усмехаться сил уже нет. Что значит «свой»? Для кого? И где собственно, этот «свой» был давеча? Да и сам тезис «голосуй за своего» — позиция настолько слабая, что диву даёшься, как сразу трое кандидатов решили на этом спекулировать. Читать — стр. № 3.

«Нас ждут сюрпризы!»

«Выборы нынче особенные. И, по сути, и по технологии, — считает председатель краевой избирательной комиссии — Константин Бочаров. — Раньше досрочно можно было проголосовать только в отдалённых районах, и сроки были другие. Сегодня такая возможность предоставлена всем избирателям. Бытует мнение, что голоса зачастую подтасовываются. А был пример, в Эвенкии, когда один кандидат победил другого с разницей в один голос. В один! Как думаете, если бы мы что-то там подтасовывали — была бы разница такой ничтожной?

Снова в школу

В новом учебном году в Красноярском крае за парты сядут более трёхсот тысяч ребят. 1 сентября депутаты ЗС края приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню знаний. Они поздравили школьников, педагогов и их родителей с началом нового учебного года, дарили ребятам книги и другие издания, посвященные 80-летию края и 70-летию Великой Победы.

Горячие дни жатвы

В хозяйствах района продолжается жатва хлебов. Темпы уборки превышают прошлогодние. Урожайность также превышает прошлогоднюю (на 3,4 ц). По урожайности впереди ЗАО «Назаровское» — 42,3 ц с га.

«Считаю, что доверие жителей ОПРАВДАЛ»

Сергей Сетов скоро покинет свой кабинет в администрации города. Однако, оставшиеся дни намерен работать ответственно и честно, вдумчиво передать дела новому руководителю и только после этого приступить к новой должности.

О достижениях и патриотизме, «недоработках» и требовательности назаровцев, «дешевом» популизме отдельных журналистов и планах на будущее предлагаем прочитать беседу с главой г.Назарово С.Сетовым на стр.7.

Объяснялки

Что такое урожай?

Говорят дети из детского сада «Алёнка».

- Это когда люди всё лето работают в саду. Даниил Родионов, 6 лет.

- Урожай — это значит дед приедет, и мы будем картошку копать лопатами. Ярослав Куликов, 4 года.

- Урожай — такой огород и в нём фрукты. Ярослав Пиппаринен, 4 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182