Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

15.11.2015 09:54 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На что идут деньги?

Источник: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Активисты ОНФ усомнились в целесообразности ряда закупок ЗС края

Активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Красноярского регионального отделения выявили ряд закупок Законодательного Собрания Красноярского края, которые вызвали сомнения в эффективности и целесообразности использования государственных финансовых средств.  Например, только за последний месяц были объявлены тендеры на закупку мобильных телефонов, на сумму 167 258 рублей.  (5 смартфонов по 14,46 тыс.  руб и 5 — стоимостью 18,99 тыс. руб.), автомобильных видеорегистраторов на сумму 318 тысяч 525 рублей. Общественники отметили, что в необходимости видеорегистраторов сомнений нет, вопросы у «фронтовиков» вызывает их количество (50 шт) и стоимость 6 тысяч 370 рублей за штуку, при том, что средняя цена видеорегистратора составляет 2 – 3 тысячи рублей.

 Что касается мобильных телефонов, то это уже вторая закупка смартфонов для нужд депутатов краевого парламента в этом году. Первая состоялась в феврале этого года (10 шт. на сумму 129 278 тысяч руб.).  Тогда на запрос о целесообразности проведения тендера на поставку мобильных телефонов для народных избранников был получен ответ: «При определении потребности в приобретении мобильных телефонов мы руководствовались статьей 23 Закона Красноярского края «О статусе депутата Законодательного Собрания Красноярского края», согласно которой депутаты вправе иметь в пользовании за счет средств краевого бюджета средства связи, а также сложившейся практикой эксплуатации мобильных телефонов, потребностью в их замене и обновлении. В настоящее время председателем Законодательного Собрания края дано поручение рабочей группе подготовить предложения по оптимизации затрат на обеспечение нужд краевого парламента, и мы обязательно учтем Ваши предложения».

Однако, пообещав провести оптимизацию затрат, спустя восемь месяцев, Законодательное Собрание вновь объявляет подобные тендеры.  Краевые парламентарии, как никто другой, утверждая краевой бюджет, прекрасно знают, что на сегодняшний день не хватает средств на социальные программы, ремонт дорог, образовательные, культурные, медицинские учреждения. Сегодня, в сложнейших финансовых условиях для края, такие траты становятся обременительными для бюджета и их следует пересмотреть.

 «Президент РФ, лидер Общероссийского Народного фронта Владимир Путин призывает всех   разумно подходить к тратам, повысить эффективность использования бюджетных средств. Мы также призываем народных избранников отказаться от неэффективных закупок и направить средства на решение неотложных проблем. Сегодня в помощи нуждаются многодетные матери, больные инвалиды, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию», -  подчеркнул сопредседатель Красноярского регионального отделения ОНФ Анатолий Самков. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70