Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

14.01.2016 17:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2016 г.

Жали лучше всех в Сибири!

Источник: Информация предоставлена МО МВД России «Назаровский»

Назаровцы — достойные соперники

 В конце декабря в Том­ске прошел чемпионат Си­бири по жимовому двоеборью, в котором приняли участие назаровские по­лицейские Андрей Балагу­ров, Александр Вихляев и Виталий ЦаревТакже в тур­нире выступили Олег Зо­лотаревветеран МВД, бо­лее 20 лет отдавший службе в органах внутренних дел, Иван Вихляев (14-летний сын А.Вихляева). Несмотря на юный возраст, Иван уже имеет опыт и занимает при­зовые места на городских и краевых турнирах по жиму штанги лежа, тренируясь под руководством отца.

Жимовое двоеборье вклю­чает в себя два упражнения: жим штанги лежа с максималь­ным весом и жим штанги лежа с весом, равным собственно­му весу спортсмена. Победи­тель определяется по атлети­ческому коэффициенту с учетом максимально зафиксированно­го веса штанги в первом упраж­нении и количества повторений, выполненных во втором. Исход борьбы часто бывает непред­сказуем, поскольку спортсмен, выжавший наибольший вес в первом упражнении, может про­играть сопернику по количеству повторений. Это и придает со­ревнованиям зрелищность, не­повторимость.

Итоги соревнований тако­вы: В.Царев занял I место в от­крытой возрастной категории и весовой категории до 80 кг и II место в абсолютном зачете. Также Виталий выполнил норма­тив мастера спорта по жимово­му двоеборью. А.Вихляев занял I место в возрастной категории "Ветераны старше 40 лет" и ве­совой категории до 90 кг.

О.Золотарев — на I месте в возрастной категории "Вете­раны старше 40 лет" и весовой категории до 80 кг, а А.Балагуров — на II месте в открытой воз­растной категории и весовой ка­тегории до 100 кг. И, наконец, И.Вихляев занял III место в воз­растной категории "Юноши" и весовой категории до 60 кг.

Как видим, назаровцы пока­зали себя достойными сопер­никами. И остается сказать, что они заняли высшую ступень пьедестала почета в командной борьбе, став сильнейшей ко­мандой Сибирского региона по жимовому двоеборью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100