Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

16.11.2016 19:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.11.2016 г.

1 декабря - крайний срок уплаты налогов

Источник: Информация предоставлена пресс-служба УФНС по Красноярскому краю

Возьмите на заметку

Как узнать, сколько

я должен?

Большинство налогоплатель­щиков края уже получили нало­говые уведомления за 2015 год, они были разосланы заказным почтовым письмом до 18 октя­бря 2016 года. Этот документ со­держит сведения обо всем иму­ществе налогоплательщика и суммах начисленных налогов.

Тем, кто зарегистрирован на сайте nalog.ru, не стоит ждать почтовых уведомлений – пользо­вателей «Личного кабинета для физических лиц» уведомили в электронном виде.

Кроме того, теперь налого­вая не будет присылать уведом­ление о необходимости уплаты налогов суммой меньше 100 руб. Но это не значит, что об этих дол­гах забудут. Их приплюсуют к на­логам следующего года, и уве­домление придет, когда сумма превысит сто рублей.

Как удобнее оплатить

налоги?

Есть несколько способов. Са­мый быстрый современный спо­соб – зайти на сайт nalog.ru и воспользоваться интернет-сер­висом «Личный кабинет нало­гоплательщика для физических лиц» либо сервисом «Заплати налоги». По реквизитам, указан­ным в полученном налоговом уведомлении, можно оплатить начисленные суммы при помощи электронной банковской карты.

Второй способ – оплата в платежных терминалах отделе­ний Сбербанка. Нужно указать индекс документа (располо­жен в верхнем поле платежно­го документа) или поднести к считывателю штрих-код. Также платежные документы от нало­говой принимаются для оплаты в любых банках на территории России.

Произвести оплату можно и через кассу органа местно­го самоуправления (сельского Совета) или в отделениях Почты России.

Чем грозит неуплата или несвоевременная уплата налогов?

В случае неуплаты имуще­ственных налогов за каждый день просрочки, начиная со 2 де­кабря, неплательщикам будут начисляться пени, поэтому поду­мать об уплате налогов необхо­димо заблаговременно.

Сегодня уже все знают, что за долги по налогам могут аре­стовать имущество (автомобиль, квартиру, дачу, коттедж и про­чее), помешать выезду за грани­цу. Также можно лишиться денег на пластиковой карте, которые спишут в счет долга.

Кроме того, необходимо пом­нить, что налоговые поступления составляют большую часть лю­бого бюджета. Следовательно, от них напрямую зависит своев­ременное и достаточное финан­сирование строительства дорог, детских садов, спортивных соо­ружений, ремонт школ, обеспе­чение медицинских учреждений и т.д. Например, налог на имуще­ство физических лиц и земель­ный налог пополняют доходную часть казны муниципалитетов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16