Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

02.11.2016 22:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 02.11.2016 г.

Криминальные события

Происшествия в Назарово

Угнал, продал —

в тюрьму

С августа по октябрь в де­журную часть МО МВД «Наза­ровский» поступило пять заяв­лений об угонах автомобилей. Все угнанные машины были отечественного производства, сигнализацией не оборудова­лись. Впоследствии удалось найти только две из них. В ходе проведения оперативно-ро­зыскных мероприятий удалось установить личность угонщика и задержать его. Им оказался ра­нее судимый 29-летний житель Назарово. По его словам, две из пяти угнанных машин он успел продать, а деньги потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам составов престу­плений, предусмотренных ст. 158 «Кража» и ст. 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное за­владение транспортным сред­ством без цели хищения».

Дерзко... Но недолго

24 октября, в 17.30, было совершено разбойное нападе­ние. Двое злоумышленников ворвались в офис «Центрофи­нанс групп», расположенный в цокольном помещении по ул. Арбузова, 94. Закрыв лица шар­фами, они, предположительно, угрожая пистолетом, заставили отдать им денежные средства в сумме 18 705 рублей, после чего скрылись. По данному фак­ту было возбуждено уголовное дело по признакам состава пре­ступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой». Вско­ре, по подозрению в совершении данного преступления были за­держаны двое назаровцев, 1987 и 1989 годов рождения.

Обмануть могут

каждого

Жительница города, 1972 года рождения, стала жертвой мошенника. Неустановленное лицо путём обмана похитило у женщины денежные средства на общую сумму 708 488 рублей. Средства были получены зло-умышленником не наличными, а переведены через электронный сервис «Мобильный банк». Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступле­ния, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30