Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

30.11.2016 20:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 30.11.2016 г.

И строки оживают...

Автор: Анна САПОЖНИКОВА

Результаты конкурса "Ожившая строка-2016"

Можете ли вы так прочитать стихотворение, что у людей побегут мурашки по коже? Выразительное чтение – это удивительное и сложное искусство, и, в большей мере, чтецом нужно не только родиться, но и тренировать в себе это умение. Ведь это непосредственное воздействие на людей с помощью голоса, то повышенного, то сниженного до проникновенного шепота, игры интонаций, чувств, вложенных в слова.

И, конечно, очень много значит сам текст и его понимание.

Вот такие «заморочки».

Но в нашем городе достаточно много ребят, которые пробуют себя в искусстве чтения. И все они участвовали в XXI городском конкурсе чтецов «Ожившая строка». Около 100 школьников от 7 до 18 лет соревновались сначала в школьных этапах, а затем показывали свое мастерство на городском уровне. И самые-самые лучшие (а это 30 номеров!) участвовали в гала-концерте и порадовали всех зрителей и удачно выбранными текстами (преобладали патриотические произведения, стихотворения, посвященные городу, краю и Году кино).

В младшей возрастной груп­пе от 7 до 10 лет на I место «на­говорили» втроем Александр Агарков, Ксения Полетаева, Тимофей Богданов (школа №14), II место получил Игорь Шмило (театральная студия ГорДК), III место — Арина Назарова (шко­ла №4). В номинации «Надежда» отмечена самая юная участница гала-концерта Александра Ка­релина (школа №7). В номина­ции «Патриотизм» удостоена Эвелина Гусева (школа №7). А в номинации «Юмор» победил Александр Толстихин (ЦСПСиД).

В этом конкурсе есть и аль­ тернативное – детское — жюри, состоит оно из победителей пре­дыдущего конкурса. Сверстни­ки отметили чтение Трофима Фёдорова (I место, школа №9), Регины Хахаевой (номинация «Надежда», школа №8), Германа Редько (оригинальность испол­нения художественного произ­ведения).

Среди ребят от 11 до 14 лет ярче всех выступили Алена Мозговая (школа № 8, I ме­сто), Варвара Шинтарь (студия «Ринг», ГорДК, II место), Денис Коробицин (школа №8, III место).

Поразили всех своей поста­новкой, исполнением и рекви­зитом Елизавета Качаева, Дарья и Ксения Мальцевы, Елизавета Титенкова, Анастасия Евдоки­мова и Кристина Коломыцева из Сахаптинского клуба. Они подготовили отрывок из рас­сказа "Тимур и его команда" и победили в номинации «Лучшая театрализация художественного произведения». Стоит сказать и о других отличившихся чтецах. Регина Нуриязданова ( школа №11) отмечена в номинации «Патриотизм», Кристина Мешко­ва (школа №8) – «Соответствие теме», Слепцова Дарья (школа №7) победила в номинации «Верность конкурсу», Юлия Курнева (школа №14) – «Лучшее чтение художественного произ­ведения». За оригинальность исполнения художественного произведения награждена Аде­лина Полонская (школа № 3).

Лучшую иллюстрацию худо­жественного чтения подготовил Данила Коротких (студия «Боль­шая перемена»). Номинаций «Надежда» и «Юмор» удостоены Александра Бурмулёва (школа №9) и Валентина Хамидова (школа №11).

В старшей возрастной кате­гории победу одержала Юлия Иванова (школа №2). Следом за ней идут Арина Лалетина (студия «Большая Перемена», II место) и Арина Егорова (школа №3, III место). Отмечены также и другие участники конкурса: Анатолий Арефьев (школа №8, номинация «Надежда»), Данила Фещенко (школа №11, «Ориги­нальность исполнения художе­ственного произведения»), Алина Гайнулина (школа №11, «Патрио­тизм»), Георгий Рогоманов (шко­ла №9, «Лучшее художественное чтение»), Алина Лиханова (школа №9, «Лучшая иллюстрация ху­дожественного чтения») и Алина Куртышева (школа №7, «Соот­ветствие теме»).

Наше вам восхищение, ребя­та, оживившие строки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49