Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

12.05.2016 23:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 11.05.2016 г.

Встреча с жителями

Автор: Людмила ИВАНОВА

30 апреля в ГорДК прошла встреча депутатов горсовета с населением. Напомним, что по законодательству основная де­ятельность народных избранни­ков заключается в принятии нор­мативно-правовых актов (они размещаются на сайте админи­страции и в СМИ). Заметим, что горсовет не вправе вмешивать­ся в финансово-хозяйственную деятельность предприятий, уч­реждений, не вправе принимать решения по вопросам, отнесён­ным к полномочиям главы города.

Встреча началась с коротко­го видеосюжета о работе депу­татского корпуса. Затем депута­ты были приглашены на сцену. Все присутствующие минутой молчания почтили память де­путата Государственной думы В.А.Зубова. Далее был опреде­лён порядок работы: вначале вы­ступают депутаты, после чего любой присутствующий может задать им вопросы в письмен­ном виде или устно. К собрав­шимся обратилась глава города Ю.А.Стрельникова.

Из 20 представителей депу­татского корпуса на встречу с жи­телями пришли 15. Один за дру­гим они подходили к микрофону с коротким докладом о своей де­ятельности, акцентируя внима­ние на конкретной работе в сво­их округах. В зале присутствовало более 100 человек. Здесь были и работники администрации, и мо­лодые, и пожилые люди. Среди пришедших нельзя было не заме­тить особо активных горожан (че­ловек 5-6, они всегда участвуют в таких мероприятиях), которые в ходе выступления депутатов бес­церемонно пытались прервать их речь своими выкриками или гром­кими аплодисментами. Прежде всего, это было неуважение к тем, кто пришёл послушать депутатов, людей, за кого они голосовали, а затем задать им вопросы по суще­ству. Ряду депутатов удалось ска­зать всего лишь несколько слов и прервать своё выступление.

Встреча длилась 2,5 часа. По­лучили ли от неё обоюдное удов­летворение и депутаты, и насе­ление? Отчасти, наверное, да. Кого-то «крикуны» «захлопали», не дали дослушать то, что депута­ты хотели донести до жителей. А часть депутатов, несмотря на "не­угомонность" народных активи­стов, набралась терпения и в ко­ротких выступлениях обозначила свои приоритеты в работе с на­селением. «Вам это не нравится? — обратился Д.Ю.Яковлев к группе людей, недовольной работой де­путатов. — Но это — наша работа…». Е.А.Толстихин в своём выступле­нии заявил: «Я не поддерживаю депутатскую фракцию от «Единой России!». Было и такое заявление из зала (кстати, не выслушав всех депутатов): «Вы поставили «неуд» главе города, а мы ставим оценку «неудовлетворительно» вам, де­путатам».

В чём провинились народ­ные избранники перед неболь­шой группой населения? Кон­кретные вопросы-то не задавали, обоснованные, аргументирован­ные претензии в адрес депутатов не озвучивали, а лишь неловко и грубовато выражали своё недо­вольство…

И почему у нас всё не по-людски получается?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47