Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

31.05.2016 15:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зеленая дружина

Источник: Красноярский филиал ООО «Сибирская Генерирующая Компания»

Молодые энергетики Назаровской ГРЭС обновили парк

Молодые сотрудники СГК делают города красивее и чище  

В Красноярске активисты Советов молодёжи Сибирской генерирующей компании, волонтёры общественного объединения «Зелёная дружина», приняли участие в городской акции по высадке рябин и боярышника в сквере Победителей Центрального района. А молодые энергетики Назаровской ГРЭС обновили парк, который в прошлом году они разбили на поляне одного из жилых микрорайонов к юбилею Великой Победы.

В мае красноярские активисты энергокомпании высаживали «победные» деревья вместе со своими детьми. Для подрастающего поколения акция  по озеленению стала не только возможностью сделать родной город красивее, но и увлекательной формой проведения досуга. Перед тем, как приступить к работе, все участники мероприятия прошли шуточный квест, по ходу которого им нужно было «добыть» хозяйственный инвентарь (вёдра, перчатки, лопаты) и сами саженцы. Хорошего настроения добавила солнечная погода и возможность сфотографироваться в белоснежной ветровке с логотипом «Зелёная дружина». В завершение мероприятия в воздух устремилось несколько десятков белых шаров — как символ чистоты и мира.

В Назарове решение восстановить количество деревьев в парке, разбитом к 70-летию Победы, молодые специалисты ГРЭС приняли на первомайской демонстрации. Они заменили неприжившиеся деревца на новые березки и ёлочки.  

Инженер оперативно-диспетчерской службы Назаровской ГРЭС Александр Мурин на сайте Совета молодёжи СГК свои впечатления от участия в экологическом почине выразил цитатой великого русского писателя А.П. Чехова: «…Когда я слышу, как шумит молодой лес, посаженный моими руками, я сознаю, что климат немножко и в моей власти, и что, если через тысячу лет человек будет счастлив, то в этом немножко буду виноват и я. Когда я сажаю березку и потом вижу, как она зеленеет и качается от ветра, душа моя наполняется гордостью». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51