Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

01.06.2016 19:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 01.06.2016 г.

Впереди - новая жизнь!

Автор: Андрей МЕДВЕДЕВ

Выпускницы школы №14

Последний звонок в Назарово

В прошлую среду, 25 мая, во всех школах отзвенели последние звонки -трогательное прощание с учебным заведением и, одновременно, нечто вроде похлопывания по плечу перед государственными экзаменами. Каким этот день за­помнится одиннадцатиклассникам, и что ждёт их дальше?..

Разумеется, каждая школа провела последний звонок по-своему. Не было даже едино­го формата по времени: кто-то управился за час, а у кого-то ме­роприятие значительно растяну­лось — хотелось отметить как уче­ников, так и учителей, исполнить как можно больше музыкаль­ных номеров. Например, если в школе №14 школьники и их ро­дители уже через час вышли на улицу под весеннее солнышко, то в школе №9 последний зво­нок длился едва ли не в два раза дольше. Свои плюсы и минусы, безусловно, есть у обоих под­ходов. А общим для всех учеб­ных заведений был, конечно же, финал. Тот самый момент, впо­следствии памятный каждому, когда в руках ребёнка прозве­нел маленький колокольчик, как бы проводя черту между школь­ным расписанием и дальнейшей жизнью парней и девушек. А что ждёт их теперь?

Ну что же, к финальному ру­бежу в виде ЕГЭ в этом году по­дошли 224 городских выпускни­ка и 143 одиннадцатиклассника из сёл района, и пока вы читае­те эти строки, сдача экзаменов уже в самом разгаре. Для боль­шинства одиннадцатиклассни­ков пора ЕГЭ наступила 30 мая — с обязательного экзамена по русскому языку. Но для тех, кто выбрал экзамен по литературе, всё началось на три дня раньше. Не за горами и экзамены по ма­тематике.

Сейчас, конечно, ещё рано делать какие бы то ни было выво­ды. Окончательно всё будет ясно ближе к выпускному — 26 июня, когда результаты всех ЕГЭ уже бу­дут известны. Тогда и сами сдав­шие точно смогут определиться, куда подавать документы, ведь набранный балл — повсеместно важное требование... Но, судя по всему, этот выпуск сдаст успеш­но. Ведь, к примеру, та же шко­ла №9 предполагает выпустить в этом году ни много ни мало — 15 медалистов! Да и наши постоян­ные читатели много раз узнава­ли со страниц газеты о том, какие одарённые люди сидят за парта­ми школ города. Причём дар у них может быть самый разный – от шахмат и точных наук до пения и музыки. А сколько у них наград за участие в предметных олим­пиадах, турнирах, молодежных мероприятиях! Конечно же, мы будем следить за тем, как спра­вятся с экзаменами выпускни­ки 2016 года и, само собой, обо всём расскажем читателям.

А пока хотелось бы поздра­вить всех тех, кто в этом году оканчивает школу. Ведь мы не просто очень рады за вас, а в каком-то смысле даже немножко завидуем. Каждый человек, пусть самый успешный, многое бы от­дал за то, чтобы вновь вернуться в тот жизненный период, в кото­ром сейчас пребываете вы. Ког­да целая веха твоей жизни поза­ди... А впереди уже сияет целый необъятный мир и можно выби­рать абсолютно любой путь. По­следующие годы у большинства из вас, скорее всего, пройдут вдали от дома, с редкими воз­вращениями в родные места. И вполне естественно, если на душе у вас сейчас стало грустно и тоскливо. Но не грустите слиш­ком сильно — ведь на самом деле всё будет прекрасно! Вас ждёт совершенно иная, удивительная жизнь, полная самостоятельно­сти, самопознания и новых вы­зовов вашим способностям. Как же вы проявите себя в этой но­вой жизни?..

Этого пока никто не может знать. Но гордиться вами мы бу­дем уже сейчас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59