Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

11.06.2016 07:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До игр - 1000 дней!

Автор: Юлия Романюк
пресс-служба Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019

В Красноярске запущены часы обратного отсчета до Зимней универсиады-2019

Накануне ровно 1000 дней осталось до старта XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 года в Красноярске. В честь этого события состоялся ряд мероприятий, главным из которых, стал запуск часов обратного отсчета до церемонии открытия студенческих игр.

Начался день с открытия в рамках большого спортивного праздника на острове Татышеве Экспо-шатра Зимней универсиады-2019. Эта площадка уже успела полюбиться горожанам в прошлом году. В этом сезоне шатер будет еще интереснее, активнее и разнообразнее. Почетным гостем мероприятия стала статс-секретарь – заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

«Подготовка к Зимней универсиаде дает возможность Красноярску построить объекты и инфраструктуру, которая в будущем поможет вашему городу принимать другие крупные спортивные форумы. Почему бы не помечтать о том, чтобы провести здесь, например, Юношеские олимпийские игры. Сегодняшняя работа – это вклад в будущее. Все, что делается сейчас, приближает нас к Универсиаде. Все идет так же, как было при подготовке к универсиаде в Казани, к Олимпиаде в Сочи, к чемпионату мира по футболу в разных городах – ничего нового, те же проблемы, те же вопросы. Город и край справляются с этим», — отметила Наталья Паршикова.

Кульминационным событием дня стала церемония запуска часов обратного отсчета до старта Зимней универсиады-2019. Новый арт-объект установлен в центре города на набережной реки Енисей в районе Коммунального моста. Часы изготовлены и установлены при поддержке Горно-металлургической компании «Норильский никель», являющейся Генеральным партнером Зимней универсиады в Красноярске. Сотни горожан собрались, чтобы стать очевидцами исторического события. С приветственным словом ко всем присутствующим обратился председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко.

«Многие спортсмены идут к этим соревнованиям, — поделился посол Зимней универсиады-2919, серебряный призер Олимпиады в Сочи по сноуборду Николай Олюнин. — У меня есть один знакомый, который не является профессиональным спортсменом, но очень хочет выступить на Универсиаде в 2019 году. И он осенью поедет за свой счет в Италию, чтобы готовиться. Еще 1000 дней. Они вроде и пролетят быстро. Но, если каждый день тренироваться утром и вечером, то у тебя получится 2000 тренировок. За 2000 тренировок можно стать олимпийским чемпионом».

«У нас впереди 1000 дней, чтобы успеть подготовить объект к соревнованиям Зимней универсиады-2019, — рассказала генеральный директор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова. — У нас гораздо меньше 1000 дней до тестовых мероприятий, которые состоятся в марте 2018 года. Сейчас идет подготовка площадки для строительства спортивно-тренерского блока для спортсменов и судей. Трассы готовы, но, с учетом новых требований, нам необходимо немного расширить их, чтобы было более комфортно проводить соревнования, чтобы мы могли обеспечить большую безопасность для участников. Инфраструктура Фанпарка – снегообразование, канатные дороги, ратраки – полностью соответствуют требованиям международных экспертов».

Завершились праздничные мероприятия концертом «Экстремальная классика» в БКЗ. Авторы идеи предложили выступление спортсменов-экстремалов из Центра экстремального спорта «Спортекс» под музыку в исполнении Академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде. Перед началом концерта зрители увидели необычное огненное шоу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60